※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロア
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月の赤ちゃん。食事量が増えず、野菜中心でたんぱく質や果物は未だ。2回食にするタイミングは食欲が出てからが良いですか?相談します。

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月の我が子。
2ヶ月〜2回食を目標にやってきましたが、いまいち食事量が増えず未だに10倍粥を平均小さじ3、4。一番食べた時で小さじ7位です。
その他、野菜を中心に与えておりたんぱく質、果物はまだです。
2回食にするにはもう少し本人の食欲が出てきてからの方がいいですよね??
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

無理にしなくてもいいと思います。
なので様子見て食べるなー!と思ったら増やせばいいと思います!
きっちりやると子どもはそんな思い通りにならないと思うので、ストレスかなと思います。

• アロア

アロア

目に見えて食べるな❗️と感じる様になってからの方が良いですよね☺️
    あまりにも食べないと最近は凹み気味で💦
    私自身の肩の力も抜きたいと思います。

• 8月23日

退会ユーザー

私も食べてくれない。
    インスタ見ると同級生の子は完食!って見てえーってなってました。
    でも、母乳は飲むし果物やヨーグルトは食べてくれるので、まぁいいかと思うようになりました。
    全く食べてくれない、盆踊りも飲まないとなると問題ですし栄養は別として。。
    好きなのが分かったら急に食べるようになるかもしれないです!

• 8月23日
  • アロア

アロア

育児本で赤ちゃんも食に個性はあります。
    と書いてありハッとさせられました。
    気長に、のんびり進めて!我が子と向き合っていきたいと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 8月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

• 8月23日