※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもに離乳食を始めるタイミングについて、皆さんはどのように決めているのでしょうか。

もうすぐ生後5ヶ月になるんですが、離乳食始めるタイミングっていつですか!?皆さんはこの日から始めよ!ってどのように決めてるんですか?

コメント

陽月ママ(28)

上2人は5ヶ月なった日から始めました🤭🤭

はじめてのママリ🔰

5か月になった、最初の月曜から始めました!腰が座ってからの方が良い等もありますが、小児科で、体重の増えも緩やかになってきてるし(活発な子で)、アレルギーチェックも早めにした方が良いから、5か月入ったらどんどん進めて良いからね!と言われました🙆‍♀️最初は舌で押し返されましたが、小さじ2〜3食べたら良しにしてました🙆‍♀️
5〜6か月なったらスタートと資料にも載っていますし、そのあたりからできると良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ちょうどから始めました!
どうせ今後ずっとやらなきゃいけないのでギリギリまで伸ばそうという考えです🫠笑

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半〜6ヶ月の始まり辺りから
開始しようと思ってます☺️