※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仕事頑張るママ!
妊娠・出産

入院準備のバックの中身について教えてください

そろそろ入院準備をしようと思いますが、皆さんどんなバックに荷造りしましたか?参考にしたいのでよろしければ教えてください☺︎︎

コメント

ルイボスティー

スーツケースに準備しましたよ。

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

早速コメントありがとうございます(*^^*)スーツケースですか!準備するものとか差ほど多くは無かったですか?😅上の子の時は、入院中に買い足しが多くて退院時に荷物が増えてしまったので、バック何にしたらいいのか悩んでまして⤵︎⤵︎⤵︎💧参考にします!☺︎︎♥

• 8月23日
sh

福袋の大きめの袋使ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
あと細かいのは別にトートバッグなどに入れました!

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます(*^^*)
    バック2個位を持っていく予定ですか?参考にさせていただきます☺︎︎本当にありがとうございました!

• 8月23日
  • sh

sh

大きいバッグにはタオルや着替え、大きめのものをいれて、小さいバッグには入院してすぐ使う診察券、スリッパ、お金などです⤴︎ ⤴︎退院の前の日にある程度の物を主人に持って帰って貰うので当日は小さいバッグで帰る予定です☺️✨
    あと、産院でお産バッグが貰えるのでそれに入りきらなかったものを入れてます🙆

• 8月23日
  • りゅなっち☆

りゅなっち☆

一応、その小さめのスーツケースだけで行きます。
    荷物が増えるようなら途中でパパに持ち帰ってもらいます。

• 8月23日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

詳しく教えていただき本当に参考になります!😭💦言われてみれば今回は、里帰りしないねで自宅も産婦人科から近いから前日にある程度持って帰ってもらう手段がありました( º_º )早く準備しなくちゃという気持ちはありますが中々進まず・・・💧でも、夜中とかにお腹の張りで何度も目が覚める度に焦ってしまうので今日準備します😭💦

• 8月23日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

バタバタ行く場合も想定して、後から持ってきてもらう別バックも準備していた方がいいですよね!✨参考になります!

• 8月23日
  • りゅなっち☆

りゅなっち☆

私も最近、夜中に何度もお腹の張り、痛みで起きてしまい、寝付けず…。
    入院準備しないと!と思いつつ、まだ終わってませーん(笑)
    早くやらないと‼

• 8月23日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

お互い頑張りましょう😭💦あれこれ入れてたらバックパンパンになりそうです・・・💧

• 8月23日
  • りゅなっち☆

りゅなっち☆

本当ですね(笑)
    頑張って、急いで、準備しましよーね🎵

• 8月23日
りゅなっち☆

今まさに、小さめのスーツケースに詰め込んでます。

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます(*^^*)
    持参する物はできるだけ、必要最低限ですか?😅上の子の時に買い足しがかなり必要で退院時に荷物が大変な事になってしまったので、今回は沢山のママさんの意見を聞いて慎重に準備してみます!

• 8月23日
いちご

こんな感じの畳むとコンパクトになるバッグにしました!

準備したのは下着とスリッパ、コップ、ボックスティッシュ1箱、あとは洗面で使うものくらいでしたかね。

退院着を自分と赤ちゃんの分用意する感じでしたが、それは適当に袋に入れて持って行き、お部屋のハンガーにかけてたので行きだけ持ってました。

荷物は病院からお祝いでもらう物なんかでどんどん増えたりきてたので、退院の前日までに旦那に持ち帰ってもらいました。

上の子の時の流れがあったので、そんな感じで対応してました!

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

写真まで😭💦本当にありがとうございます😢2人目なのにバックに悩みまくって中々進みません⤵︎⤵︎⤵︎💧コンパクトタイプやちょっとした袋も持っていけばいいかな~?と思いついてきました!☺︎︎

• 8月23日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

キャリーバッグと普通のカバンです😻

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます(*^^*)キャリーバッグも悩みどころで大きさはどの程度の物を準備されてますか?😅

• 8月23日
  • れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

普通の旅行行くくらいの大きさです😋
    そこに産んだ後使うもの詰めて
    普通のカバンにはお産時にいるもの入れてます😻

• 8月23日