※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

妊娠初期です。胸が張っていて、胸が揺れたり、歩いたりすると痛いです。どうしたらいいのでしょうか?

妊娠初期です。
胸が張っていて、胸が揺れたり、歩いたりすると痛いです。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

マメマ

ノンワイヤーのブラは買った方が良いですよ!この先もずっと張り続けます🤣

• しお

しお

ご回答ありがとうございます😊
    ノンワイヤーのブラ使用していますが、やっぱり動くと痛いです…仕事柄動くのですが、とっても辛いです😨
    上手く付き合っていくほかないんですかね…??

• 8月23日
マメマ

そうなんですね💦💦
私は初期の頃は胸の張りと、貧乳だったのがいきなり1カップは増量して自分の胸に違和感がありショックでした😭
でも今では慣れっこになりました。(笑)
サイズもSサイズからMサイズを買うようになり、締め付けないようにしています。
アドバイスになりませんが、10ヵ月もこの胸とお付き合いしなければならないので、もう慣れですね😢
ずっと生理中みたいな状況で嫌ですが😓

• マメマ

マメマ

すみません💦新たに書き込みしてまいました💦💦

• 8月23日
  • しお

しお

こちらこそすいません💦ありがとうございます😊
    締め付けないほうがいいのですね、痛いから固定されたほうがいいのかな?と思いましたが😂
    引き続きご回答ありがとうございます🤓

• 8月23日
  • マメマ

マメマ

私の場合はデスクワークなので、ゆったりした締め付けのないものの方がストレスがなく、締め付けによる胸の痛みもなく良かったのですが、いまちゃんさんの場合は動くので、何とも言えないですよね💦
    1度イオンなどのマタニティコーナーに行ってみて、試着してみてはいかがでしょうか??😊

• 8月23日
  • しお

しお

そうですね…参考にさせていただきます😊
    色々教えていただきありがとうございました😂💓

• 8月23日
ひがちん

私も1人目の時は 本当に歩くだけでも
じっとしていても痛く とにかく 支えながら?持ちながら歩いてました(>_<)そうじゃないと とてもじゃないけど動けませんでした! けど 外ではそうもいかず ただただひたすら そーっと歩くしかなかったです(>_<)