※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

妊娠4週目で子宮が大きくなるのは普通ではないです。初診を受けて確認しましょう。

お腹の画像失礼します🙇🙇
朝方なのでトイレで撮りました!
ただ今妊娠4wと見てるんですけど、(初診まだ)
これよりもう少し子宮あたりのお腹が出てて、
もしかして4w越えてる??と彼氏と話してました😥
4wでこんなに子宮大きくなりませんよね??

コメント

♡

まだ4wじゃでてこないです😂

• りい

りい

多分4wくらいなんですけど、彼氏とこんなにお腹が張ってる?出てる?のはおかしくない?ってなってるんです😥

• 8月23日
  • ♡

私も妊娠してすぐ、あれ?でてきた?って思ってましたが完璧思い込みでした😂笑
    個人差がありますがこれから
    徐々に徐々に大きくなってきますから
    楽しみですね💓
    私がではじめたかな?って思いはじめたのは16wくらいにポコって本当に少しでてるって感じからどんどん大きくなってきましたよ😊

• 8月23日
にゃんちゃん

個人差あると思いますが、私が少しお腹出てきたかな~?と思ったのは12wくらいでした!

• りい

りい

やはりそのくらいですよね!
    妊娠がわかる少し前からお腹がすごい出てきて、いつもはお腹ペッタンコなので驚いてます∑(°口°๑)

• 8月23日
F・M

私は5wの時に病院に行き妊娠が発覚しましたがお腹は全く出てなかったです!赤ちゃんすら確認出来ず、胎嚢のみ確認出来た状態だったので…4wだとお腹の大きさに変化はないんじゃないかな?と思います💦

• りい

りい

まだ病院に行ってないのでどうなのか分からないんですけど、ちょっと理由が早く知りたくてウズウズしてます😅

• 8月23日
  • F・M

F・M

妊娠検査薬は使われたんですか😚??

• 8月23日
  • りい

りい

20日に使用して陽性でした😌
    まだ数日後試してから、初診に来週の30日彼氏と一緒に行こうと思っています😊

• 8月23日
  • F・M

F・M

あっ!もう使って陽性反応出てるんですね✨でしたらきっと赤ちゃんが出来て、お腹を守る為にお腹周りにお肉が付いてきた!とかなんですかね??
    あっちゃんさん元々すごく細そうなので余計目立つのかもしれませんね😚
    病院でもきちんと赤ちゃんが確認出来るといいですね✨✨

• 8月23日
ひな

たぶん子宮じゃないと思いますよ!😊

• りい

りい

お腹にお肉が付いたんですかね???

• 8月23日
  • ひな

ひな

うーーーん…今パッと思いつくのは便秘体質とか、ガスが溜まりやすいとか、食べ物消化してないとか、ですかね?
    それか、わたしは医療関係の知識まったくないので分からないですが、ホルモンの関係でもしかしたら膨らんでるのかもしれないですね😊

参考になるかどうかわかりませんが、わたしは14週頃までぺったんこでした😂

• 8月23日
  • りい

りい

今とてつもなく快便で😚 いつもペッタンコなので結構気になってて😥

• 8月23日
  • ひな

ひな

あ、快便なんですね!
    じゃあなんだろう…赤ちゃんだったら母性本能湧きまくりますよね❤️❤️(笑)

• 8月23日
ぺこ

4週ってことは、生理予定日ってことですよね💡?
赤ちゃん守るために、お腹まわりにお肉はつきやすくなるかもですが

• ぺこ

ぺこ

さすがに、早いかも?

すいません、途中で送っちゃいました(笑)

• 8月23日
  • りい

りい

ルナルナだと生理1週間遅れなんですけど、他のアプリだと3日遅れ、と出てきて、それすらもあやふやです😫

• 8月23日
  • ぺこ

ぺこ

5週なのかな??
    私も6週くらいからお腹まわりにお肉つきました(笑)
    妊娠すると、オナラとかたまりやすくなるけどそれもあるのかな?

• 8月23日
あぐにー✩

妊娠初期は恥骨の裏に子宮があるので、さすがにお腹は膨らんで来ないと思います😊
きっと妊娠して、赤ちゃんを守るための準備としてクッションができてきてるのではないでしょうか?💕

• りい

りい

お腹の周りにお肉が沢山ついてカバーしだしたんですかね!😚

• 8月23日
初老

検査薬やる前から、周りのみんなが気づくくらい腹周り肉つきましたよ😅
そのせいだと思います✨

• りい

りい

私もそんな感じがしてきました😌

• 8月23日