※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る時にうつ伏せになってしまうことが怖いです。起きている時は直せるけど、寝ると朝までそのままです。

どうしても寝る時うつ伏せになってしまいます。私が起きてる時は直せますが、寝るともうそのまま朝までうつ伏せで寝てます。怖いです・・・😱

コメント

うちは寝返りを覚えてからうつ伏せ寝がほとんどです!今もうつ伏せで寝てます😂

固い布団の上で、周りにぬいぐるみなど窒息の原因になるものがなければそのまま放置で大丈夫ですよ🙌🏻寝返りがうてるなら、自分でちゃんと呼吸を確保できる体制になれますから😊

• ママリ

ママリ

うちも寝返り覚えたらうつ伏せが好きになってしまいました😂
    赤ちゃん用の硬い布団だし、ぬいぐるみなども置いてないので大丈夫そうですね😂安心しました!!

• 8月23日
うーたん

わかります😨
うちもです😱
筋力も付いてきて寝返りしながら移動してて朝起きたら隣にいない時めっちゃ焦ります😨😱

• ママリ

ママリ

本当に寝返り覚えたら一気に行動範囲広がりますよね😱うつ伏せで爆睡してると焦ります・・・💦

• 8月23日
☆A☆

4ヶ月から寝返りマスターして、それからずっと横寝かうつ伏せ寝してますよ!うちの子も(❁´ω`❁)!
首が座っているので、どの体勢になっても自分で顔横にして呼吸確保してるので、特に心配したことないです(❁´ω`❁)!
うちはずっとそのまま寝かせてますよ♪
直した事ないです( °_° )
周りにタオルなど窒息してしまう物は置かないようにしてます!そうすればわざわざ直さなくても大丈夫だと思いますよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)!

うちの子はむしろ、横寝やうつ伏せ寝の方が好きみたいで
その体勢じゃないと寝ません!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!うちもうつ伏せか横寝です!仰向けで絶対寝ません😂
    わざわざ直さなくても大丈夫なんですね!
    寝返り防止クッションやバスタオルで代用とか考えましたが、逆に危ないんじゃ・・・?と思って何も対策してませんでした😂
    そのままで良さそうみたいでよかったです!!

• 8月23日
はるな

うちの子もうつ伏せで寝てます。
最初は怖くて仰向けに直してましたけど最近はそのまま寝かせています👶
よく寝ながら顔の向き変えてるので大丈夫かなと。
あと仰向けにしてもすぐうつ伏せになっちゃうので💦

• ママリ

ママリ

仰向けにしてもすぐうつ伏せになりますよね💦もうキリがなくて・・・。顔は横向いて鼻も塞がってないし大丈夫ですよね😂

• 8月23日
ゆうゆう

わかります!!
仰向けに直しても直してもうつ伏せになっちゃいますよね😂

顔が横向いて窒息しない体勢であればそのままにしてます😂
直すと起きちゃったり泣くので💦

• ママリ

ママリ

直すと起きちゃいますよね💦呼吸確保出来てれば大丈夫そうでよかったです😂

• 8月24日

みなさん同じなんですね~笑
左右にまくら置いてます
それでもうつ伏せするときあるけど、ないよりあった方が断然いいです!

• ママリ

ママリ

ですね~!😂
    うちは枕意味なかったです!動くと同時にズレてました!(笑)

• 8月24日