最近寝れない。夜ご飯後に吐き気、横になると気持ち悪くて眠れない。どうしたらいい?同じ経験の人、対処法は?
最近なかなか寝れません…。
夜ご飯を食べ、時間が経ってから寝ますが布団に横たわるまで吐き気が止まらず、何より横になると凄く気持ち悪くて寝れません。
日中はあまりないのに、ご飯を食べた後が気持ち悪く、夜は一番気持ち悪くて寝れてません…
どうしたら良いと思いますか??😢
また、同じ様な事になった人はどうしてましたか😰
- おにぎりママ(8歳)
コメント
❥k-mama❥
すごくわかりますー。
あたしも悪阻の時は夕方からしんどくなって横になってても匂いや吐き気と戦ってました😅
ご飯もあまり食べれませんでした。
ガム噛んだりゼリー食べたり吐いたらちょっと楽になりました😄
☆★
夜食べる食事の量を少し減らすと楽になりますょ🌟😊
-
おにぎりママ
前に比べ、だいぶ減らし子供の食べる量と同じくらいなのですが…どうやら吐き気は治らないらしいです😢
- 8月23日
-
☆★
私も今夜20時過ぎに久々にちゃんとした食事をとったら案の定、ムカムカし出し、吐いてしまいました
。゚(゚´Д`゚)゚。
普段は夜は、ほとんど食べないのと食べる時間が夕方18時位なので寝る頃には消化されていて、普通に眠れます🌸😁- 8月23日
-
☆★
吐き気は妊娠中なのでどうしても仕方ないんですよね💦💦
赤ちゃんが育っている証拠だと思いつつ、私はみかんゼリー(ビタミン)を食べたら気分がすっきりして良くなりました🌸😆- 8月23日
-
おにぎりママ
ムカムカしても吐けるのは羨ましいです(╥_╥)
ご飯の時間を早めるのは良いですね♪
私も明日から参考にしてみます😁💕- 8月23日
まみちょ
私も酷くて寝れなかったです💦
椅子に座ってテーブルに枕を置いて寝てました😅
おかげでふくらはぎはパンパンでしたが😅w
-
おにぎりママ
それは足痛いですね(笑)
でも私も今日から座り寝しようかと悩み中です😅
もー吐き気が一向に治まらないので💧- 8月23日
-
まみちょ
寝れないよりいいかな?と思って少しでも寝られる体制をと座り寝してました😅w
なので、日中はだいたい足のマッサージをしてました❤️😅
悪阻が辛いのってホント大変ですよね😩私も悪阻プラス超頭痛でホントに辛かった妊婦生活でした😅💦
でも、これも赤ちゃんが頑張って生きてる証拠だ!と赤ちゃんも頑張ってるんだよね〜ママも頑張るね〜と話しかけながら一緒に乗り越えました❤️😊
まだまだ長い道のりだけど、
昼間でも少しでも寝れる時に寝て、
体調整えてくださいね❤️😊
応援しています❤️- 8月23日
miwaaiko
ちょっと前の自分がそうでした。
食べないと気持ち悪いし、食べたら気持ち悪いし。
そして、日中あまりないのも夜に気持ち悪くなるのも同じです。
全然アドバイスじゃないんですが、私も吐けない悪阻だったのですが、
ある日、ずっと喉が痛くて痰が絡んでいるようで、カッカッとずっと出そうとしてたら、刺激してしまったのか、ゲーーっと吐いてしまい。
その日から、夜になって気持ち悪くて横になってると、突然ゲーーって来て吐いたらスッキリして寝てます😓
たまたまですし、しかもそこから吐きづわりっぽくなっちゃったから全然参考にはなりませんね。
後は、吐かない日は夜中でもヨーグルト舐めてました。フルーツ入ってるやつを。半分くらい舐めて、ラップして冷蔵庫に入れて、2日くらいに分けて食べてました。
消化しにくいから気持ち悪いのかと思いましたが、ヨーグルトが胃を守ってくれるのか、意外とスッキリしました。
合わなかったらすみません💦
-
おにぎりママ
フルーツ入りヨーグルト良いのかもですね!!試してみます♪
- 8月23日
おにぎりママ
私はご飯食べないと逆に気持ち悪いので食べたら…横になれないという😅
吐けない吐き気なのでずっとスッキリしないでムカムカしてる感じです💧
❥k-mama❥
食べ悪阻の方ですかね😵
吐けないと余計しんどいですね💦
何か飴やガムなど食べてもましにはなりませんか?
おにぎりママ
もう吐き気が酷いので、食べれる気がしなくいつもちょっとした飴などは口にしていません😥
分かったことは飴やガムなどちょっとした物はずっと食べてないと吐き気が治まりません😅