※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

美容院の受付で働いてた、働いてる方いらっしゃいますか?😊託児所がある所があったので気になっています(о´∀`о)

美容院の受付で働いてた、働いてる方いらっしゃいますか?😊
託児所がある所があったので気になっています(о´∀`о)

コメント

あたろう

働いてましたよー( ˆ࿀ˆ )
託児所も利用してました♪
出産したらまた復帰する予定です!!

• りー

りー

コメントありがとうございます😊
    何時から何時で働いてましたか??
    何か大変な事はありましたか?(><)

• 8月23日
  • あたろう

あたろう

10時から早い時だと3時、
    遅い時は17時過ぎまでいました😊
    うちは忙しい日に残れる人は残って~っていうスタイルだったので
    きちんと労働時間帯が決まっているところもあると思いますが( ◠‿◠ )

けど働いている皆さんお子様持ちのママでしたので子供の体調不良や行事ごとでのお休みなどは協力して穴埋めしていたので
    嫌な顔一つされませんしママ達にはかなり働きやすい環境かと思います!

ただ託児所が狭いので大きいお子様は長時間だと退屈してしまうかと思いますm(_ _)m💦

うちも復帰したら上の子は保育園に入れようと思っています😊

• 8月23日
  • りー

りー

日によってって感じなのですね😊
    託児所付きの職場だと確かに周りも分かってるし働きやすそうです!
    でもきっと保育園と違ってお散歩とかないですよね…💦

• 8月24日
うに

独身のとき働いていました😊

私のところは、美容室内にあるお客様の子供をお預かりする託児室に預ける形だったので、あそこに長時間は任せられないなぁという印象でした😅
先生もどうやってもたせてるのか??
疑問でした💦

可能であれば事前に見学することをおすすめします🙆

• りー

りー

たしかに、美容院を利用する際に預けるくらいなら全然いいですが、毎日となると子どもも飽きちゃいそうですよね💦
    外で遊んだりとかもないでしょうし…
    そう考えると迷いますね😭💦

• 8月24日
  • うに

うに

2歳近いお子さんだと、お外でたくさん遊びたいですもんね😊
    保育園激戦区でなければ、在職中でポイント稼いで保育園申請して、最初のうちだけ託児所利用するというのも手ですかね💦
    いずれにしても併設託児所に長期は厳しいかと思います。

あと美容室ってオーナーの自営みたいなものですから、求人票と食い違いがないかとか面接の際に確認したほうがいいかもです😂
    私は痛い目に遭いました😵

• 8月24日
  • りー

りー

そうですね💦
    17時までとなると可哀想ですね😭
    保育園は激戦区なので、社員じゃないとかなり厳しい感じです💦
    なのでもう幼稚園で考えてます💦

痛い目ですかー😂
    それは嫌ですね😭😭😭

• 8月24日