※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

マンションのふすまの枠がはずれかかっており、築20年で経年劣化しているようです。負担はどうでしょうか?

マンションに住んでます。
三年くらいたちました。
築20年ほどで、最近ふすまの枠がはずれかかっております(´・_・`)住んだときから、少しよれっとしてました。経年劣化だとおもいます。
これはこちらで負担しないといけないのでしょうか?(ノ_<)壊したわけでもないのに悔しいです。

コメント

ちゃむ

賃貸マンションです!

ぼぶちあ

まず不動産屋さんに相談してみては? 入った時に新してないなら、してくれると思いますよ。

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノはいったときからボロでした(ノ_<)連絡してみます!

• 8月22日
ハラミー

ポイントは経年劣化というのを強く言えば、大谷負担で修繕してくれると思いますよ〜!

エアコンも古ければ効きが悪いと言えば一緒に新しいのに変えてくれるかも。…笑

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノエアコンは自分のものなので大丈夫そうです( ´ ▽ ` )ノほか、なにか劣化してないか確認してみます。

• 8月22日