みなさんはインスタでママ垢作ってますか?🤔作ろうか悩んでのですがメリット、デメリットを教えて頂きたいです!
みなさんはインスタでママ垢作ってますか?🤔作ろうか悩んでのですがメリット、デメリットを教えて頂きたいです!
- るいಠ_ಠ(7歳)
コメント
退会ユーザー
メリットもデメリットもないです😐
ただの自己満なんで😙
kkh
作ってます!が、更新はしてません。
メリットは何か困った時にすぐ投稿したらだれかがコメントして教えてくれる(ここも同じですが笑)ことと、子供の成長記録として残せる!こと、さらにネット上ではありますが友達ができること、などです!
デメリットはどうしても周りの子と比べてしまいます!うちの子はまだこれができない。とか思っちゃいます💦
結局私は更新がめんどくさくて見ることすらもほぼしない状況になりましたがマメな方は毎日何回も投稿したりしてます!!
chanaya
本アカ→鍵付き
別アカ→全体公開
してます!別アカの方は顔出しなしの自己満インスタなんですが最近は別アカばっかり上げてますね!
本アカは仲の良い友達のみプライベートな感じにしてます。特にデメリットもないような気がします。使い分けてます。😊
退会ユーザー
あ、ちなみに鍵付きなんで仲良しの子しか見れなくなってます!
全体公開だと世界中の人に見られるのでそこは気をつけないとですね!
悪用されるかもがデメリットかな?