※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
platypus
子育て・グッズ

2歳の娘のお箸について相談です。エジソンのお箸が持ちやすいと聞きますが、移行が心配です。エジソン以外のお箸を教えてください。

もうすぐ2歳の娘のお箸のことで相談です。

最近大人のお箸に興味を持ち使って食べようとするのでお箸を探しています。エジソンのお箸が持ちやすいと口コミであるのですが、普通のお箸に移行しにくいということもちらほら書かれていました。

お子さんがエジソンのお箸を使われていた方、お箸を正しく持てるようになりましたか?

また、他にオススメのお箸がありましたら教えてください。よろしくお願いします!

コメント

ととこ。

うちの娘は補助器具つきのお箸を断固拒否でした💦
ちょっと違うかなぁ?と思いますがある程度の時期になれば矯正もきく程度なのでそのまま普通の箸を使わせています。
2歳からはじめて2歳3ヶ月くらいにはほぼマスターしてめん類も食べられるようになりました( ^ω^ )
今は大人の箸でも使いこなしてます☆

本人が意欲的なら普通の箸が1番上達の近道だと思います。

• platypus

platypus

まずは興味があるうちにお箸を持たせてみて、持ち方が気になるようになったら矯正箸という選択もありですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月23日
Arara

1歳8ヶ月の娘は私が割り箸をよく使うので見てそれなりに持ちますし割り箸なのであまり滑らないし機嫌よく食べてくれています(笑)
娘用のお箸もありますが麺類などは割り箸がいいみたいです‼️

• platypus

platypus

たしかに割り箸は滑らなくていいかもしれませんね!色々試してみます。

• 8月23日
 tomato

エジソン、使わせてましたが変なくせつきました😅💦もうそのまま普通のおはしで好きなように食べさせていたら上手になりましたよ。

• platypus

platypus

やっぱり変なくせつくことあるんですね。。初めは好きなようにさせてみるのもいいですね!

• 8月23日