コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!ほぼ独り言ですよね(笑)
私もなるべく話しかけようとしてますが、ふと気づいたときに黙々とオムツ替えしてたりして、ハッとなります😂
あんまり神経質になっても自分がつらくなるだけだからなるべく〜というかんじで気楽に考えてます😅
でも歌を歌ったり、目を合わせるだけで笑ったりしてくれるので私も嬉しくてとりあえずなんでもかんでも話しかけます😊
あとは誰も聞いてないからって自分で変な替え歌をして自分で笑ってます😂

mi.
旦那と喋るより子どもに話しかけてる方が多いかもしれませんww
日中息子が起きてるかぎり
ほとんど喋りかけてます〜!
オムツ替えるとき「オムツ替えるよ〜、ウンチ出てるかな?あ、出てる〜」とか表情をオーバーにして喋ってたら息子も笑ってます😂
トイレ行きたいときは「ママお腹痛い!トイレ行ってきていい?」とかww
喋ろうと意識したことないのですが
お母さんの思ったことを口に出してればいいかな?と思います!
-
退会ユーザー
横からすみませ〜ん(´⊙ω⊙`)♡
私も、mi さんと全く同じです!笑ってしまいました🤣(笑)
私も、ママお腹痛い!トイレ行ってきていい?あ〜ママおしっこ漏れそう〜!トイレ行ってくるね!とかとか!笑笑
私も無意識で、話しかけちゃってます🤣🤣
失礼しました♡- 8月22日
-
ゆあ太郎ママ
なるほど!思ったことを!いつも気付いたら無言になってて、やばっ!と思って喋るというのを何度も繰り返します(笑)明日から思ったこと口に出せるよう頑張ります💪
- 8月22日
-
ゆあ太郎ママ
私も急にお腹いたくなることあるので、トイレ行ってくる!!これから言うことにします(笑)意識せずにしゃべれるの凄いです~(´・・`)!!
- 8月23日

ちゃん♡
なんか妖怪みたいに常にバカなことやってはなしかけてます!笑
そのお陰か11ヶ月にママ、パパはマスターしました❤️
-
ゆあ太郎ママ
妖怪?笑 お子さんは楽しいでしょうね~!!11ヶ月で?すごい!!私も頑張ります💪🌟
- 8月22日

ひつじ
沢山話しかけてます(^-^)
本当独り言になりますよね(^^;
朝起きたら「おはよう」から始まり洗濯物干す時は「今日めっちゃ暑いからすぐ乾くねぇ」とか。「今から買い物行くんだけど行く?」とか友達感覚で話してます(^-^)
後は手に持ったものを言っています。「これリモコンだよ」とか。たまに旦那の愚痴も言ってます笑。
-
ゆあ太郎ママ
友達感覚いいですね!旦那の愚痴まで!お子さんと一緒に過ごしてるのを観察してみたいです(笑)🤔
- 8月23日

みは
独り言話しまくってますよ!
「あ。醤油ないや。今日醤油買うって覚えてて」とか。←無理なのにw
もう癖になってて、スーパーとかでも独り言話しまくる怪しい人です😂
あとはあやすと言う意味も込めて、料理してるときはこれから人参切るよー!とか実況中継してます笑
-
みーたん
横からすみません(笑)思わず笑ってしまいましたwww
- 8月22日
-
ゆあ太郎ママ
実況中継いいですね!今日からやってみます!いやもう怪しい人になりたいくらいなかなか独り言って難しいです(´д⊂)
- 8月23日

つばさ0920
私は散歩の時、反応がなくても周りを見て話しかけたり、絶え間なく歌い続けてました!
それが苦では無かったからですが(^^;
家にいる時の方が話しかけてなかったかな?
でも洗濯したりする時いちいちわからないと思いながらも話しかけて報告してました\(^^)/
それがあったからか娘の性格なのか今では歌好きで何曲も歌えたりおしゃべりが上手です^^*
-
ゆあ太郎ママ
何の歌を歌ってましたか?J-POP的な?それとも童謡ですか?歌は得意なので頑張れるかもです(・∀・)
- 8月23日
-
つばさ0920
童謡です\(^^)/
キラキラ星、さんぽ、大きな栗の木の下でとか色々歌いました^^*
通りすがりの人がいようとお構いなく歌ってましたよ(・∀・)笑- 8月24日

ぴろ
私めっちゃ話しかけてます!
私がやることは全部娘に報告だし(ママトイレ行ってきます〜とか)、とにかくなんでも話しかけます!「猫さん可愛いね〜」「お腹いっぱい?」「オムツ替えよ〜」「お風呂入るよ〜」なんでもぜーんぶ声に出してます(笑)
そのせいかうちの子めっちゃ喋ってます(笑)なんて言ってるか全く分かりませんが(笑)
簡単な言葉「わんわん」「にゃーにゃー」「こんこん」の他に、「いないいないばあ」「えいえいおー」はしっかり言えます😊❤️
真似してくるの可愛いし、よかったらたくさん話しかけてあげてください🤗
-
ゆあ太郎ママ
娘さん楽しい毎日だったでしょうね~!!わたしも報告頑張ります!習慣つくまでとにかく意識してしゃべります💪真似してくるの可愛いですね~❤️
- 8月23日

Arara
常にしゃべってました‼️
おはようからはじまり今日はお外晴れてるかなぁーとか…よく寝れた❓とか…もはや独り言(笑)それでも子どもは聞こえてママの声だと認識してるのでどんどん話し掛けてあげてください💖
うたを歌うのもいいですよー⭐︎絵本の読み聞かせも脳の刺激になります👍
-
ゆあ太郎ママ
絵本読み聞かせするんですけど、途中から逃げておもちゃで遊びます…それでも最後まで読んでて効果ありますかね??😭
- 8月23日
-
Arara
娘も途中で違う事に興味を示してしまった時は終わりにしちゃいます(笑)
大きくなれば終わりまで見てくれるようになりますよー😊小さい時からぐりとぐらを読んでますが子どもにしたら文章も長いしページ数も多い‼️でも何度も読んでいると最後まできちんとみてくれるようになりました‼️- 8月23日

hi.0412
めっちゃしゃべります!(笑)
自転車乗ってるときでも
「今日あついなー」とか
今教習所通ってて教習所の中の託児所行ってるんで帰りとかは
「今日いっぱい遊んだ?」
「楽しかった?何して遊んだん?」
とか(笑)
ハイハイの時とかも家で
「トイレ行ってくるからいいこでまっててな!」とか
「おむつかえよか~おしっこいっぱいでたな!」
「お!今日のうんち、いいうんちやん~💞」
とか(笑)
テレビ見ながら娘に
「これやばい!みて!ほら!」
とか(笑)
買い物いこかー、今日はどこどこのスーパーにして夜ご飯なになににするわ!
とかほんまに普通にしゃべってますよ(笑)
やからか娘はめっちゃおしゃべりで
ずーーっとしゃべってます😂😂
外で犬とか、猫みたら「わんわん!」
「なんなん(にゃんにゃん)!」とか(笑)
そのたんびに「ほんまや!わんわんかわいいなー」とかゆうてます😌💞
-
ゆあ太郎ママ
文面から…関西の方ですか??関西弁がすごくいいですね!😍おしゃべりな娘さんも可愛いですね~!わたしも常にしゃべれるよう頑張ります!
- 8月23日
-
hi.0412
そうです😂!大阪です😄👍
ありがとうございます💞
最近はひたすらなにか語りかけてくるんで
「そーなん!ほんでどーしたん??うんうん。」
って何ゆうてるかわからんけど
とりあえず返事してます😂笑
指差したり、身ぶり手振りで必死にしゃべってくれるんで可愛いですよー❤- 8月23日

せかやママ
最近ですが話しかけるようにしてます^_^
話しかけると笑うようになりました!
それが嬉しくていっぱい独り言いってます 笑
-
ゆあ太郎ママ
2ヶ月からそうしておくといいですね(^^)私も今からでも遅くないと信じ、頑張ります💪💪
- 8月23日
ゆあ太郎ママ
歌ならいっぱい歌えるかもです!もっと独り言を話す癖をつけておけば良かった、とまで思いますもん!ほんと独り言って意外に難しいです(><)