※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のホクロってやっぱり紫外線のせいでしょうか😭わたしは色黒なのです…

子供のホクロってやっぱり紫外線のせいでしょうか😭

わたしは色黒なのですが
娘はとても綺麗な色白で生まれてきました。わたしが若い時は色白にずーっと憧れてたのもあって、娘ながら羨ましい!と思いながら
紫外線には気をつけて帽子を被らせたり日焼け止めもこまめに塗ってましたが
3歳半の最近、顔に薄茶色の小さいホクロが出来ていました😭
ホクロがダメというわけではないのですが
まっさらだった肌に点々と出来たを見ると、これからもっと増えるのではないか、わたしのせいだーと落ち込みます。
紫外線をどんなに気をつけててもホクロはできるものでしょうか?
もしくはもっとこまめに塗っていれば(冬は直射日光でなければ気にしてないところもありました)これから防ぐことも出来ますか?

コメント

ママリ

シミなどは日焼け止めや帽子などで多少防げると思いますが、ほくろは遺伝や生まれつきの体質もあると思います😭
そばかすできやすい子もいますし😭

6歳の息子も2歳くらいまでは顔にシミそばかすなかったですが、3歳以降にちらほら増えて行きました💦

はじめてのママリ🔰

それ関係ないと思います体質かと!
小学生の時めっちゃインドアで中学生の時は日焼け止め塗りまくりの帰宅部でしたが顔にほくろ出来ました🤣

ママるん

薄茶色ならそばかすじゃないでしょうか??
年齢とともに目立たなくなるようですが、紫外線で濃くなるみたいなのでUVケアは必須のようです💡

はじめてのママリ🔰

私も色白です。
ホクロ、かなりできやすいです。特に腕。
私の父も沢山あるので遺伝の可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰

どんなに気をつけててもできるとは思うけど皮膚科では日焼け対策はした方がいいとは言われた事あります。
うちもほくろ結構あるのでできてるの見るたびにへこみました、。