みなさんのご主人は夜ご飯を何時くらいにどのくらい食べてますか?可能で…
みなさんのご主人は夜ご飯を何時くらいにどのくらい食べてますか?
可能であれば一緒に職業も教えてください。
うちのは、41歳デスクワークで身体を使う仕事を一切していないのに、21時半くらいに帰ってきて、ご飯を1合食べます。
体重的には標準内におさまってはいますが、お腹まわりにいわゆる浮き輪がついていて、私はそれが嫌なので痩せるように言っています。
本人も多少は気にしているようですが、食事量を減らす気が一切ありません。
夜は寝るだけだからそんなに食べなくていい、食べたいなら朝と昼にいっぱい食べるように言っても聞く耳をもちません。
デブが嫌いだし、メタボも心配なのですが危機感のなさが本当にムカつきます。
- meg⭐️(9歳)
コメント

おれん23
うちも20-21時帰宅で、1合近く食べますヾ(*´∀`*)ノ
まだ24歳なのに浮き輪ついてて、健康診断の結果もよくないんですがなかなか改善できません💦

まめ嫁
建設業でメタボでした(; ̄O ̄)
結婚して一緒に住むようになって食事管理をして一年でベルト二つ分細くなりました♪
運動は一切してません。
野菜をたくさん食べさせご飯は毎食計量してます(笑)
-
meg⭐️
やっぱり、計量ですね笑
今までは一緒に食べていたので監視できたのですが、今はツワリが辛いので1人で食べてもらっているので、監視できません。
ご飯の茶碗も小さいのに(今まではミニ丼サイズ)変えたのですが、勝手にお代わりして結局1合平らげるという。
茶碗を変えた時も、これが普通サイズだからね!と言ったのに…!
早く監視体制に戻りたい!- 7月29日

はらぺーにょ、22
35歳、自営業
16時前にたべます!
昼はガッツリ、夜は食べても全部をちょこちょこっとだけなのでワンプレート➕汁物です。
-
meg⭐️
16時に食べて、その日は終わりですか?
- 7月28日
-
はらぺーにょ、22
おわりです!夜働いてるので(o_o)- 7月28日

しーちゃんママ
わかりますー。
主人は32歳で教員です。
ラーメンにご飯は必ずだし、休みの日のお昼に焼きそばとかでも必ずご飯を食べます。
今日はお昼にラピオリとピザを出しましたが、結構量は出したのに冷凍ご飯をチンして納豆を食べていました( ゚д゚)
おかわりは当たり前だし、パンはお腹が膨れないから食べない。そうめんでさえご飯を催促します。
お腹もやばいし、控えるように言っていますが一向に聞き入れる様子はありません。
お米もすぐなくなるし、なんかイライラします(^^;;
-
meg⭐️
うちのよりスゴイです!笑
まぁ、うちのも、私がいなかったら炭水化物✖︎炭水化物が大好きですけどね。
絶対やめてとは言ってますが、私に隠れて食べていると思います。
イライラしますね!笑- 7月29日

らふぃ
35歳、営業です。
帰りは20〜22時。
お昼はお弁当を作ってあげて、しっかり食べています。
それとは別におにぎり1個と手作りおやつを持って行きます。17時頃に食べてるみたいです。
家に帰ってきてからは、ヨーグルト、納豆、豆腐、夕食の野菜(煮物やサラダ)などを気分で食べてます。食べずに寝るときもありますが…お米と肉はほぼ食べないです。
-
meg⭐️
営業をされていてその量でしたら、弛んでいない事でしょう。
羨ましいかぎりです。- 7月29日
-
らふぃ
いや、年齢的に落ちにくくなってるみたいで…お腹のあたりが…
食べるとすぐ太る体質なので、自分で気をつけてるみたいです。- 7月29日
-
meg⭐️
自己管理がされてて素晴らしいですね!
うちのなんて、肉増えたんじゃない?と言っても
え?そう?
と言ってガンガン食べます。
本当にムカつきます!- 7月29日

退会ユーザー
うちの旦那は19時前後に帰ってきて、娘とお風呂に入ってから夕ごはんですね☺まずはビール🍺(発泡酒ですけど😅)ご飯はお茶碗に軽く一杯くらいですかね。あとはおかずをって感じです☺カレーの時は軽く1合は食べますね☺
うちの旦那は中肉中背ですが、高血圧気味なので気をつけるようにしています。
旦那自身は何も気にしてなかったですが、大袈裟に「小さい娘を残して高血圧で死んじゃうよ?」って言っていたら前より自分の体に気をつけるようになりました☺
-
meg⭐️
うちのは、カレーになると1合どころじゃないです!
カレーも鍋にパンパンに作るのにホボなくなります…!
うちのは濃い味が好きで高血圧気味だったのですが、一緒にいるようになってからは改善されましたが、放っておくと醤油とかジャバジャバです。
私より7年も長く生きているし、今までは体の事を考えた食事を一切してこなかったんだから、早死にするよ!とは言ってますが糠に釘ですよ。
イライラします!- 7月29日

退会ユーザー
旦那は3交代工場勤務なので、
晩御飯は19時の時、会社で20時に弁当の時、23時の時とあります。
今週は23時です(*_*)
不規則なのもあるけど、
それ以上に、お菓子が好きで、
お腹は出てます(´_ゝ`)
健康診断も、いっそのこと再検査になってくれればいいのに
経過観察止まりの高数値(^^;)
スポーツしてるので現状維持なのかなってくらい、だらしなく食べてます。
本人も、これじゃダメだと言いながら食べてるので、
「自分の不注意でなった病気の場合は介護しないから。」
って言い続けてます(´_ゝ`)
-
meg⭐️
本当ですね!
いっその事、健診に思いっきり引っかかってほしいです!
私も介護しないと言ってみます!- 7月29日

mimi
うちの主人は33歳デスクワーク
帰宅時間は日によってばらばら
ですが、19-23時くらいです。
朝はほとんど食べず、
お昼はお弁当をつくってます。
夜はがっつり食べますが元々
少食の為そこまで食べません。
ですが、結婚してからかなり
太りました。なんと8kg(꒦ິ⌑꒦ີ)
お酒をほぼ毎日飲んでいる+夕食のあとにお菓子を食べていたりするのでそのせいかと😒
お腹もすごいことになってます。
同じく本人にあまり危機感がないようなので、野菜多めのメニューを考えたり、朝仕事の前に30分ほど走らせたりしてます。
お互いに頑張りましょう(;_;)💓
-
meg⭐️
8キロはスゴイですね!
うちのも、前は食後にお菓子を食べるのが日課のようになったいたので家にお菓子を置かない事にしました。
諸事情により余分なお小遣いは渡していないので勝手に買っては来ないです。
私が元々野菜をたくさん食べたい人なので、旦那にもたくさん食べさせてます。朝から走るのは素晴らしいですね!
うちのは、駅まで15分ですが、住み始めて最初の頃は歩いていたのに、いつの間にか徒歩5分のバスを使うようになっていたのでバス禁止令を出しました!笑
お互い頑張りましょうね🎶- 7月29日

✳︎あや✳︎
うちの旦那は21歳職人です。
帰りは18〜20時の間
現場によって違います。
朝は大きいオニギリ二つもたして
お昼はお弁当持たせてます(^_^)
帰りはコンビニでお菓子などを買ってたべてるみたいです!
夜はガッツリ食べます。
ご飯1人で二合はたべてしまいます。
同棲して8キロ
結婚して8キロ
計16キロ太りました😂
筋肉もありデブって感じはあまりしないですがガタイが良いねー。って感じです!
お腹はプヨプヨしていて
子供産まれたらそんなお腹だと
一緒にプールとか行けないよーって最近おどしてます笑
-
meg⭐️
職人さんでも16キロも太れちゃうんですね!
そーなんですよ。
お腹ですよね!
さっきも、知らんぷりして1合平らげてたので、
そのお腹の肉がなくなったら1合食べていいよ。
と言ってやりました。- 7月29日

退会ユーザー
うちの旦那は33歳、教員です。
普段は19時前後に帰ってきてご飯食べます。
基本的にはおかずしか食べません。(夜に炭水化物は太るので)
餃子や麻婆豆腐とかの場合はご飯も食べます。
野菜サラダを出して、先にサラダ食べるように言いますが最後に食べます(-_-;)
カレーが大好物で、カレー作ったら一人で一合食べますね💦
一応夜は我慢して朝昼カレー食べます(笑)
お酒好きなので、週末は飲みます。
飲む時の食欲は半端ないです。
沢山おかず食べたあとにラーメン食べてアイス食べてお菓子も食べます。
こないだの健康診断で『やや肥満』になってました(笑)
うちの食費のほとんどは旦那の為に使ってます。
あたしは余り物メインなので💦
あたし来月末から里帰りするので、あたしがいない間に頑張って痩せると言ってますがあたしはそれだけは信用してません(^_^;)笑

meg⭐️
平日は摂生されてるんですね。
うちは、毎日ビール、週末は毎週のようにワイン1本を1人で飲んでます。以前は私と2人で1本でしたが、今は飲めないので、残したら悪いとか意味不明な言い訳をして。
本当、私たちと同量の食事量だったらどんなに食費が抑えられるかと考えてしまいます。
里帰りから帰ってきたらどれだけスリムになっているか楽しみですね笑

退会ユーザー
21-23時帰宅で一合食べます💦24歳、肥満で注意されてます(´・_・`)仕事は昼間は外での作業が主ですが、肉体労働まではいかず、夕方からはデスクワークです。朝ご飯は食べずに、昼は付き合いで毎日外食です…。
炭水化物と脂が美味しさの素だと思ってます…マヨネーズ大好き>_<
太った人は嫌いじゃないけど、健康が気になります。
meg⭐️
肉体労働ですか?
うちのは全く動かないくせに満腹まで毎日食べるのがムカつきます!
おれん23
デスクワークです^^;
パソコン作業ばかりです!
うちは、満腹ってあるのかい?ってくらいあればあるだけ食べます(´・ω・`)💦
meg⭐️
同じデスクワークなんですね。
世の男性にはもっと自分の将来を考えていただきたいものですね。笑
おれん23
はい(*´ー`*)
ホントですよね‼︎笑
健康が一番です!