※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

便の色について相談です。画像の便は4回目で、状態は安定。受診は明日考え中。何番の色で、この便は普通ですか?

便の色についてです。(※便の画像あります)
先ほど、おむつをあけると画像のような便が出ました。
便は本日4回目です。
熱はなく、眼や肌の色も正常。
いつもよりお昼寝が多いですが、起きてるときは元気で、ミルクも良く飲みました。
近隣の病院が診療時間を過ぎているため、状態が変わらなければ明日受診しようかと思います。

下記のような便の色、何番だと思いますか?
また、こんな便が出ることはありますか?

コメント

みっみー

黄緑色っぽい感じですか?
うちの子は出たことないんですが、緑色は問題なかったはずです🙌
おっぱい飲むときに空気を一緒にいっぱい飲んじゃうと酸化して緑になるって聞きました!

赤とか白だと問題あるみたいなので受診しなきゃですね><

• すぅ

すぅ

薄緑って感じですね。うぐいす色っていうんでしょうか…。
    なるほど、ありがとうございます。
    少し様子を見てみます!

• 8月22日

機嫌も良く元気にしてるなら大丈夫だと思いますが下の子がずっと4番に近いウンチで問題なくスクスク育ってて1歳頃になってから急によく吐くようになり調べてみたら胆道拡張症でした。だけど特にコレ!と言う症状がないとなかなか詳しい検査してくれないんですよね(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)

• すぅ

すぅ

赤ちゃんは言葉が喋れないから、わかりにくいですね💦
    注意深く観察しようと思います。
    ありがとうございました。

• 8月22日