※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃすりん・ω・
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が風邪で痰がらみがひどい。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

3ヶ月半の息子が、一週間前から風邪を引いていたのですが、ここ2,3日でだいぶ良くなりました(*・ω・*)
ただ、痰がらみが酷く、なかなか治りません(´・ω・`)
温度・湿度等、気を付けてはいるのですが…(´・_・`)
病院で診てもらった方がいいでしょうか(;_;)?

コメント

夏弥ママ

1週間前には連れて行ったんですか?

痰が絡んで咳が出ると勢いで吐いてしまうこともあるので、病院に行ったほうがいいですよ!
そのくらいの月齢だと、ただの風邪でも重症化したりしますから(´・_・`)
鼻水もほっとくと結膜炎になります!
うちの息子は薬飲んでも鼻水が続いて結膜炎になってしまったので(´×ω×`)

• てぃすりん・ω・

てぃすりん・ω・

回答ありがとうございます!
    先週の火曜日に診てもらったんですけど、なかなか良くならず、むしろ悪化してきたので、金曜日にまた再診してもらいました(´・ω・`)
    また明日あたり病院行こうと思います(;_;)

• 7月28日
kokoro♪

うちも風邪ひきましたーー!
病院に行きましたが、薬は飲まない方がいいと言う考えの先生で、鼻づまりに効く漢方のみ処方されましたー
ただ、うちも咳が酷かったんですが鼻水を吸ってあげたところ途端によくなりました(≧∇≦)
鼻水すってあげてますか??

• てぃすりん・ω・

てぃすりん・ω・

回答ありがとうございます!
    鼻水吸う器具でやってはいるんですが、なかなか上手く吸えなくて(;_;)
    明日の朝、もう一度チャレンジしてみます(´・_・`)

• 7月28日
  • kokoro♪

kokoro♪

あたしも始めはうまく吸えなかったです(´•௰•`)でも慣れるとめっちゃでてきました(笑)
    娘はギャン泣きですけど(^◇^;)

• 7月28日
  • てぃすりん・ω・

てぃすりん・ω・

息子も鼻水吸おうとするとギャン泣きするし、暴れるので、余計にやりずらくて(+ε+;;))
    気にせずトライしてみますヽ(;▽;)ノ

• 7月28日
  • kokoro♪

kokoro♪

可哀想ですが、うちはバスタオルでくるんでやってました(˃⌑˂ഃ)
    終わった後はめっちゃ褒めてあげましたよー♡

• 7月28日