※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリちゃん
妊活

胸のはりがなくなり、黄体ホルモンに問題があるでしょうか。

妊娠希望です。
前回四ヶ月で流産となりました。

生理前にあった胸のはりがなくなってしまい、不安です。
高温期は14日あり、基礎体温も二層に分かれていますが、胸のはりがないということは、黄体ホルモンに問題があるということでしょうか。

コメント

ゆか

こんばんは。
私も前回の妊娠が11週半ばでダメでした。

その後しばらくして妊娠でき、今は6週でまだまだ気が抜けません(苦笑)

私もちょうど昨日、胸の張りが全くなくなり検診日前でしたが、慌てて病院に行きました。心配とは裏腹に胎嚢の成長と心拍らしきモノが確認できましたよ!

参考になるか分かりませんが今回、生理前は少し胸が張って、生理予定日にはふにゃふにゃでした。5週に入る頃から張ってきて、6週目の現在はまたふにゃふにゃですが元気に育っているようです!

一度でも流産を経験しているとちょっとした身体の変化が怖いですよね。私もです…。
私のように日によっても違う事もあるので、あまり心配なさらずゆっくりお過ごしください^^

バリちゃんさんのお子様が健やかでありますよう願っています。

• バリちゃん

バリちゃん

ご回答ありがとうございます!
    ゆかさんもお辛い経験をされたのですね。

そうなんです!
    少しの体の変化も気になってしまいます。
    こんな風に考えすぎてしまうから赤ちゃんが戻ってこられないのかな。

参考になる体験談をありがとうございます!
    どうか、無事に出産できますように!

• 7月30日