※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊活

来週最後の受診で子宮外妊娠を確認。化学流産ではないが、生理を1回見送るよう指示あり。化学流産経験者は生理を見送るよう言われましたか?

子宮外妊娠ではないかの最終確認のため、来週最後の受診になりました。ほぼ、胎のう確認前の流産で間違いなさそうだとは言われたのですが念のためだそうです。
化学流産とは言われなかったのですが、胎のう確認前ということは化学流産ということですよね?妊活は1回生理を見送ってからにして下さいと言われました。
化学流産をしたことのある方は、医師から生理は一度見送るように言われましたか?見送らなくていいと言われましたか?
私は化学流産ということなんですかね・・?

コメント

ちゃんみか

私も陽性反応後、病院行く前日に流産しました。

化学流産という形になると思います。
生理を1回見送り、基礎体温から排卵しているかを確認したいので、性行は控えて下さいとお医者さんに言われました。

時間が少し空いての妊活になりますが、自分の体を整える大切な時間です。
お医者さんに従って、無理はしないで下さいね。

お互い妊活、乗り越えましょう!

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    今月はお盆を挟んでいたので、初診が遅めでした。なので初診よりかなり前に出血し、しかも14日から出血し始めたので病院探しに困りました。予約していた病院に「お盆で休みですし初診がまだなので他をあたって下さい」と言われ。
    そうですね。化学流産でも妊娠はしたんだから、多少なりとも体には変化と負担があるかもしれません。無理は禁物ですね。

• 8月23日
あか

生理予定に陽性がでて、4日後に生理が来てしました。
病院せ前日行ってきて、お医者さんからは初期流産、化学流産っていうやつだね、と言われましたが化学流産は普通の生理なので特に見送る必要はないですよと言われましたよ。
お医者さんによってバラバラですよね💦

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    私は排卵から計算した生理予定日から、12日遅れて出血しました。
    先生によって言うことが違うということは、あんまり根拠はなさそうですよね。

• 8月23日