※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
その他の疑問

外出先でママさん絡みでむかつく、嫌なことがあった方いますか?どんなエ…

外出先でママさん絡みでむかつく、嫌なことがあった方いますか?どんなエピソードでもいいので教えてください(>_<)

コメント

クロ(4♂1♀)

我が子可愛いすぎて頭の中お花畑な方はムカつくと言うか引きますね😅(笑)

話し方も、
「うちの子は大人びてて…」とか(乳児なのに笑)
「小さいですね(私の子を見て)、うちは○○してるから成長が早くて~」とか

児童館なのでその場限りなので良いのですが、
そう言う人に限ってこちらが引いてても気付かないし、マシンガントークしてくるから困ります(笑)

• よっこ

よっこ

大人びててって(笑)自分の子供の自慢話とか聞かされてもねって感じですよね(-_-;)しかもシャッポさんのお子さんに対しても小さいですねとかありえない(゚ロ゚)関わりたくない方ですね~

• 8月22日
ree

健康診断でお話したママさんに娘の名前を聞かれたので答えたら、あー!最近流行りの!って言われた時はカチンと来ましたね(>_<)

流行りで名付けした訳ではないのに!

• よっこ

よっこ

そう思ったとしても言わないですよね、普通(゚ロ゚)ちゃんと考えて喋ってほしいですよね(-_-;)

• 8月22日
May♡

オムツ交換台が3つある所で、私より先に2人のママさんが交換していました。
もう1台空いていましたが、1人の方が荷物置き場として使っていたので使えず待つことになりました😵

娘もグズってたし、私が待っていることに気づいていたはずなのに…

同じ母親としてありえないなあーと思ってしまいました👊

• よっこ

よっこ

そういう経験私もあります(>_<)どいてほしくてもこっちからはなかなか言えないですよね(^_^;)だからこそ向こうからどうぞって言ってほしいですよね(^0^;)

• 8月22日
♡mama♥

明らかに女の子なのに(顔も女の子顔、服も女の子らしく髪も結ってリボンつけてるのに)、男の子3人可哀相!って笑いながら…

男の子3人だとしても全く可哀相じゃないし、女の子ってわかっててわざと男の子って言ってるってわかったのでイライラ❕

• よっこ

よっこ

え~!!ありえない(゚ロ゚)その方はママさんですか!?それはめっちゃむかつきますね(`Д´)言い返したいぐらい腹立つ!!

• 8月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

その方も同い年の子がいるママさんです💦
    たまに姉妹がいるママさんで兄弟って大変そー!うちは無理だわ。姉妹で良かった!って人もいますね😅
    そういうママさんちの姉妹ちゃんは、失礼ですが、大体うちの兄弟より可愛くない顔してます😂笑

上2人(男の子)は髪もフサフサクリンだし、目パッチリで、ずっと女の子に間違われていたので💦

ママさんは、化粧バッチリで娘たちは似てない感じ…

嫌なこと言われるとむかつくのでこっちまで性格悪くなります😁💧

• 8月22日
mi-mo

月齢が同じ子でうちはなんでも早くて困ってますって。笑

• よっこ

よっこ

完全に自慢話ですよね(笑)いるんですね、そういう方(^_^;)

• 8月22日
パンダ

3歳児検診の時に泣きわめいてるうちの子の隣で、自分の子に「◯◯くん泣かなくてすごいねぇ。偉いねぇ!!強~い」としつこく言ってるママにイラッとしました。当て付けですか??笑

me-tan

ママさんがらみとゆーか、公園でシャボン玉で遊んでたらジャイ子似の知らない子に横取りされて、その子のママとおばあちゃん?が見てるのに何も言わないし、私達が遊ぶ先々でジャマしてくるしでさすがにイラついて、その子の親に聞こえるように
「私、可愛くない子と一緒に遊びたくないからあっち行ってくれる?」
って言ったらさすがに向こうの親が連れ帰りました(笑)

当時、自分はまだ10代だったけどそれだけで30代位のママさん達から嫌な視線は感じましたね💦若くてもちゃーんと教育も頑張ってるママたくさんいるのに(。>д<)

• よっこ

よっこ

見てて何も言わないんですか!?信じられない(-_-;)人のもの勝手に取って何も言わないような親はろくでもないですね。でもちゃんと親に聞こえるように言ってすごいです(>_<)私なら言えないまま後悔しそう(^0^;)

• 8月22日
よっこ

うわ~完全に当てつけですね(`Д´)うちの子は泣いてないっていう優越感に浸ってるくだらない母親ですね(^_^;)別に全然すごくないし(笑)

メロ

支援センターで会う同じ誕生日のお子さんのママが何かしら張り合って来る所が嫌で行かなくなりました😒

うちができることが向こうができないとすごい〜うちまだできないっていちいち言ってきて、向こうが先にできると勝った〜とか言うんで😂

• よっこ

よっこ

支援センター行ったことないです(^_^;)成長に勝ち負けとかないですよね。そういう方とは関わりたくないですね(`Д´)

• 8月22日

友達の友達で子供が同じ年だから遊ぼうってなって遊んでいました。
娘がお腹すいたと言うのでお弁当を食べていると
その初対面の子供もお腹を空かせていたようで娘のジュースやらお弁当やらを食べたがっているのに
その子の母親は無視。最終お弁当をその子が掴みそうになってひっくり返っちゃいました( ; _ ; )
謝罪もなく片付けもせずも〜なにやってるの〜ってお前がなにやってんだよ!って感じでした(笑)
長くなってすみません( ; _ ; )

• よっこ

よっこ

信じられないですね(`Д´)母親としてというか人間としてどうなのって思います。謝罪ぐらいはするべきですよね(-_-;)

• 8月22日