※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa0215
子育て・グッズ

掃除機をかけるとき、子供は抱っこ紐で一緒にいるため、体重増加で悩んでいます。

みなさん掃除機をかけるとき子供はどこにいますか?

寝返りをするまではベビーベッドに居てもらって掃除機をかけていたのですが、いまはすぐコロコロするので抱っこ紐で掃除機をかけているのですが体重が増えてきて何かいい方法はないかと悩んでます😥

コメント

ふにゃ

バウンサーに固定してます!

• sa0215

sa0215

回答ありがとうございます✨
    バウンサー試したのですが、3分くらい経つと寝返りしたくて泣き出してしまってダメでした😭

• 8月23日
ピッピ

前抱きしてるんですか?前抱きの時はやりずらかったので私はおんぶして家事してました😅
首が座り出した頃からです。
初めの頃はまだ首サポートがついてる抱っこ紐使っておんぶしてましたね。

掃除機に拭き掃除に洗濯物干して…

赤ちゃんの重さはもう慣れですかね😅
私は抱っこよりおんぶの方が楽でした。

• sa0215

sa0215

まだ腰が座ってないので心配でおんぶ試してないんですが、大丈夫ですかね?

前抱きだとソファの下の掃除機かけとかがしんどいので、おんぶが出来ればだいぶやりやすくなりそうです😣

重さは慣れるしかないですよね😥

• 8月23日

うちもおんぶで家事してます^ ^

• sa0215

sa0215

やはりおんぶで家事するのがいいですかね☺️
    抱っこ紐はエルゴを使っているのですが、腰が座ってないので心配でまだおんぶしたことがなくて💦

• 8月23日

退会ユーザー

うちもエルゴです〜^ ^ 本当は腰が座ってからなのかもしれませんが、家事が進まないので首すわってから結構早い段階でおんぶしちゃってました!カバーをしながらで意外といけてますが、こればかりは自己責任ですよね^ ^💦

• 8月23日