※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

産後復帰時、自分が勤める保育園に子どもを入園させるのは気まずいでしょうか?同じ園で働く方や保育士の子どもが同じ園にいる場合の意見を教えてください。

元保育士の方で産後職場復帰される方に質問です。
当方、結婚を理由に保育園を退職し後に出産し6ヵ月の娘がいます。
娘が1歳になったら職場復帰をしようと思うのですが、自分が務めている園に娘を入園させるのは気まづいでしょうか?😥
登園させるのは楽ですがあと後々保護者の方になにか言われたりしたら嫌だなぁ、と思いまして💧

実際にお子さんと同じ園で働いている方、又保育士の子どもが同じ園にいる場合どう思われるか(別になにも思わない、贔屓とかあるんじゃないか、など)教えていただけたらうれです🙇

コメント

limom

友だちの話ですが、
息子を同じ園に入園させて、仕事をしてましたが、やはりやり辛かったようで、転園させてました😅💦

私も復帰予定ですが、働いてるところではない園に入園させる予定です😅

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます✨
    やはり辛いですか😅
    私が辛い分にはいいんですが娘がなにか言われたら嫌なので他の園を検討しようと思います☺️

• 8月22日
S

同じ保育士の子どもの担任をしてました。まぁその保育士さんは良い方だったのでトラブルなどはありませんでしたが、、やはり、やり辛い部分も多々ありました。笑 変にお互い気を使うというか。
あと、小さければ小さいだけ、我が子の姿が気になってしょうがない保育士もおりました。
うちの保育園では4組ほどいましたが、その様子をみてて、、私なら絶対違う保育園に預けますね。笑

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます✨
    確かに注意しづらかったりお互い気まずくなりそうですよね😓
    私も娘のことが気になって自分の保育に集中できなさそうなので他の園を検討しようと思います😖

• 8月22日
  • S

S

グッドアンサーありがとうございます♡
    同じ保育園だと送り迎えも楽だし、行事も重なることもないし、何より保育園の中がよく分かっているので良い所も沢山ありますけどね。難しい所だと思います(。-∀-。)
    良い形で復帰ができること祈ってます♪

• 8月23日