コメント

あーか
寒い時期だったことや両家の都合もあって2ヶ月近く過ぎちゃってました(´・ω・`;)

❤︎男女ママ♡
8月出産しました
あまりの暑さだったので、結局10月下旬にしました
それでも暑かったので、お食い初めと初宮詣一緒にしちゃえばよかったーと思ってます!
-
チビ姫
◟́◞̀♡さん❤️
10月下旬頃が季節的には一番良いですよね✨10月入ってからも暑いし( *・ω・)ノ
イベントは一つ一つ大切にしたいけど、時期によってはまとめてやっちゃってもOKですね(*´∀`)😁⤴️- 8月22日

🔰はじめてのママリ🔰
うちの兄のところですが、お宮参りが初詣とかぶるのもあり、寒い時期でもあったので、3月に両家が集まりやすい日取りでやってました(*^-^*)
-
チビ姫
たんぽぽさん❤️
初詣とかぶるなら、絶対避けますね💦
人多いし、寒いし‼
季節の変わり目で、両家集まりやすいときがベストですね(*´∀`)❤️- 8月22日

そふぉら
うちも1人目の時それくらいの時期で、涼しくなってからにしようと、結局2ヶ月くらい遅れてしましたよ。
-
チビ姫
そふぉらさん❤️
やっぱり、涼しくなってからが良いですよね💦
ちゃんとお宮参りしてあげたいし、生後1ヶ月にこだわらなくても良いですよね✨(*´∀`)❤️- 8月22日

みぃ♡ひろmama
12月に出産して寒い時期だったので3月に行きました😊
生後99日だったので、その日の夜にお食い初めをしました😊
涼しくなってからでも大丈夫ですよ😊
-
チビ姫
みぃさん❤️
暖かくなるちょうど良い時期ですね🎵
日数的にも、お食い初めとぴったりですね✨
涼しくなって、赤ちゃんを外に慣れさせてからにしようと思います!
ありがとうございます(*ノ▽ノ)- 8月22日

Pたろう
わたしは6月出産で涼しくなった9月後半に行きましたよー!ちょうど100日の時に行ってアリスで写真も撮りました!
-
チビ姫
Pたろうさん❤️
アリスのチラシを見てたら、お宮参りに撮って~100日祝いでも撮って~ってなっていて、そんなに都合よく撮れるかー!って思ってました(^^;
生後1ヶ月のタイミングで行ける方が珍しいですよね💦
とりあえず、親とも話して10月以降に行くことにしました(^^)
ありがとうございます(*ノ▽ノ)- 8月22日
チビ姫
あーしゃんさん❤️
いろんな都合もあるし、生後1ヶ月の頃ってなかなか厳しいですよね💦💦