※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりりん
子育て・グッズ

こんばんは(^^)ミルク育ちのお子さんで、1歳前にミルクをやめた方いらっしゃいますか?!

こんばんは(^^)ミルク育ちのお子さんで、1歳前にミルクをやめた方いらっしゃいますか?!

コメント

ドット

こんばんは☆

混合から完ミになって(8ヶ月中頃から)、離乳食で遊び食べ・手掴み食べをさせてから、ある日今までより食べるようになったら、離乳食後のミルクを拒むようになり(11ヶ月始め頃)そのまま卒乳しました。

みれママ

一番上の子が完ミでした~!
一歳前から量が減って一歳1ヶ月でやめれました!

たーたん

うちも完ミですが、これからなので姪っ子の事で悪いのですが、7カ月で保育園に行きました。
8ヶ月くらいから、しっかり園でも食べるし、少しぽっちゃりなのでミルク辞めて下さいと言われたみたいです。
その子に合った時期とかあるのでしょうけど、難しいですよね(;;)

うちも7カ月で保育園入れる予定なので、園での状況で言われたら辞めようと考えています。

ミルク飲みが悪いのでたぶん早いかなぁ〜と思います(笑)

うめママ

離乳食から栄養を完全に摂取出来ないので、まだミルクあげて!と、お医者さんから言われました(´Д`)
なので、私は一歳までミルクをだいたい1日400ぐらい飲ませてました!一歳すぎたら、フォロミを少しでも飲ませてます(^-^)鉄分不足になったら怖いので(..)

かりりん

皆さん回答ありがとうございます(^^)お礼が遅くなってしまいごめんなさい(:_;)離乳食とミルクの飲む量をみて、卒乳時期を判断したいと思います♪