※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいとまん
子育て・グッズ

2歳の子供が靴を自分で履いたり脱いだりするのはいつごろできるようになるでしょうか?練習方法が知りたいです。

靴について質問です!

2歳の誕生日を迎えた息子はまだ自分で靴を脱いだり履いたりすることが出来ません。
だいたいどれくらいで自分でやれるようになるのでしょうか?

また、どのように練習させればいいのでしょうか?
いい練習方法などがあれば教えて欲しいです💓

コメント

ちびっこ

うちは3歳で幼稚園に行き始めて
ようやく覚えましたよ!
最初は簡単なスリッポンから
はじめてマジックテープに移行しました!
足入れてかかと引っ張るんだよ!で
教え込みました!
いまだに左右反対に履いたりしますが!笑

• らいとまん

らいとまん

そーなんですね😊✨
    息子も保育園通ってるんですけど中々自分でやってくれなくて、最近下の子生まれたので抱っこしながら履かせたりするのが大変で困ってます😩😩

• 8月22日
あみ

うちは、今2歳7ヶ月ですが、自分で靴を履いたり脱いだりできるよぉになったのは最近です💦💦
遅いとは思いますが。。。
マジックテープの靴にしたら自分でやりやすくなったみたいです🎵

• らいとまん

らいとまん

私もマジックテープの靴履かせてるんですが、マジックテープ剥がしたりつけたりはしてくれるんですけど、カカト抜いたり入れたりがなかなか出来ません😭😭

• 8月22日
  • あみ

あみ

うち時間かかりましたよー!!
    テープはすぐできるようになりました✨
    かかとは少し手助けしながら毎日やってたらできるようになりました😊

• 8月22日