※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

生活リズムをつけるため、1LDKで赤ちゃんを寝かせるかリビングで寝かせるか悩んでいます。他の1LDK住民はどうしているでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になる娘がいます!
生活リズムをつけていこうと思ってるのですが、どうしようか悩んでいます…
旦那さんの帰りがだいたい22時で、わたしたち夫婦が寝るのが産前から今も変わらず0時〜1時くらいです。
1LDKに住んでいて、今は赤ちゃんと1日リビングにお布団を敷いて過ごしています。
なのでわたしたちが寝るまでは明るいままの状態です。
寝室にはセミダブルのベッドがあり、旦那さんはそこで寝ています。
ベビーベッドはありません。
生活リズムをつけるのに寝室で寝かせた方がいいのか、このままリビングでわたしと一緒に寝た方がいいか悩んでます。
寝室のセミダブルのベッドで寝て、旦那さんはお布団で寝てもらうか…
ベッドは夫婦で寝て赤ちゃんを別にするかも考えたのですが、寝室が狭いのもあるし、ベビーベッドもないので地べたに赤ちゃんのお布団を敷いて寝ることになるし…
間取り的にも、寝室にお布団敷くのが厳しいかなって感じで…ベッドの横にスペースはあるけど、奥にウォークインクローゼットがあり、通路みたいなかんじでそこにお布団敷けないのです…

1LDKにお住まいの方はどうしてるのでしょうか??

コメント

みよ

ベッド用のベビーガードを買って、ママと赤ちゃんはベッドに寝てはいかがでしょうか?(^-^)
リズムつけるなら暗い部屋に早めに連れていく方がいいですよ(>_<)
まぁ、寝返りするまで私は壁側に赤ちゃん寝せて一緒にベッドに寝てました。
壁にベッドをくっつけてたので。

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

間取りは違いますが、私も2ヶ月になる娘を育ててます☺
寝室にはベビーベッドがありますが、私と娘は寝室に行くのが大体、0時~1時の間です💦
旦那は早くから寝室で寝てますが、一度寝ると起きないので、寝てる間に娘に何かあった時に気付かないので、私と一緒にしか行きません😅
ただ、23時頃にはリビングの電気は赤い小さいのだけ点けて、TVは消すようにしています🎵
洗濯物などを干す時はキッチンの小さな電気を点けてしています☺

あーすー

うちも1LDKです。
リビングに寝かせてます💦

寝室は冷房なく、みんなでリビングで寝てます😅

11時位に就寝なのですが、ずっと明るいせいか寝つき悪いです💦

9月中旬になったら寝室で寝るようにベビベット移動する予定です😃