コメント
4kidsママ
双子が一歳からヤクルトで働き始めました。9時から14:30まででした。土日のみ休みです。
子供たちを起こす前に自分の化粧や朝ごはん、託児所のお弁当終わらせます。それから子供たちを起こして、ご飯食べさせたりしました‼️リズムつかむまではバタバタしましたが、なれてきたら大丈夫でした。
akahina
育休だったのでちょうど1歳から復帰してます!
私は8時半~17時までのフルタイムです🙂
不定休で夜勤もしてます。
ただ職場まで通勤が1時間かかるので朝は5時過ぎぐらいに起きて自分の準備して朝ごはん用意して双子を起こしてます💪
保育園の準備は前の日の夜にすませておきます!
旦那さんがかなり協力してくれるので保育園の送迎はしてくれるし朝ごはんも食べさせてくれるので準備だけして先に家を出ます🚗💨
最初は慣れなくて死にそうでしたが少ししたら慣れました😌
-
N-yk
コメントありがとうございます♡♡
夜勤もしててフルタイムなんてすごいですね!!!
旦那さんの協力があってもすごい…尊敬しちゃいます(>_<)☆
双子ちゃんたちは保育園では泣いたりとかなかったですか?- 8月22日
-
akahina
いえいえほんと協力がなければ絶対こなせないです😓旦那様々ですよ🙇♀️
初めはやっぱ泣いたりしてましたけど少したったら慣れて保育園楽しいって思ったみたいで今では保育園に着くと満面の笑顔になります😊😊- 8月22日
-
N-yk
素敵な旦那様ですね(*ˊᵕˋ*)ホント協力ないとさらに大変ですもんね(>_<)
楽しいって思ってくれてると、スムーズに行ってくれるのでいいですね♪- 8月23日
N-yk
コメントありがとうございます♡♡
なるほど!!子ども達を起こす前に自分の事を済ませちゃうんですね♪
何4kidsママさんは時位に起きてるんです?
慣れるまでが大変ですよね(;_;)
双子ちゃんたちは託児所で泣いたりとかしました?
4kidsママ
5時に起きてました😄7時に子供たち起こしてましたよ😚リズムつかむまで大変ですが!最初の頃は泣いてました❗でもやっぱり二人いるのでなれるのは早かったですよ❤️双子の特権😜
N-yk
そうなんですね(*ˊᵕˋ*)5時起き!!考えただけで辛い( ̄▽ ̄;)
2人一緒にいるから、慣れるのも早くなりそう♪
4kidsママ
5時おきなれたら大丈夫です。慣れるの早いと思います😄風邪とか引いたら二人いる分長引いたりする場合はありますが!
N-yk
体調崩した時は長引きそうですね…
2人一緒にってこと少ないですよね?(;_;)
1人良くなって次にもう1人が風邪引いて…見たい感じですかね( ̄▽ ̄;)
4kidsママ
ずれることが多いです。うちの双子は1年ヤクルト飲んで体本当に強くなりました😜今は熱はほぼ出しません。通い出した頃はやっぱり熱出したりしてましたが!
N-yk
おぉーヤクルトパワーすごいですねヾ(*´ω`*)ノ
託児所とか子どもしかいないから、風邪もらったり、移したりと体調崩しちゃうと仕事へも行けないから大変ですよね(>_<)
うちもヤクルト飲んで強い体作りしようかな(o´艸`)笑
4kidsママ
長男が年中から小2まで毎年インフルエンザになってたけど、1年飲んだ3年生ではならずでした。今はヤクルト飲んでないので今年もしインフルエンザになったらヤクルトが効いてたのが証明されるかも(笑)
N-yk
ホントですね!!!
ヤクルト効果が証明されますね(*ˊᵕˋ*)♪
4kidsママ
はい(笑)双子ちゃんの育児大変ですよね❗すごく懐かしいです‼️