※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲むのに慣れず困っています。混合から完ミへ移行中で、哺乳瓶であげています。皆さんはどうでしたか?工夫された方法はありますか?

先週5ヶ月になり、麦茶を始めてみたのですが、10ml飲むか飲まないかくらいで、すぐいらないされます(T_T)
最初はこんな感じかなーと根気よくやろうと考えてましたが、だんだんこれで飲めるようになるか不安です。
ちなみに混合から完ミへ移行していて、麦茶は哺乳瓶であげてます。

皆さんどうでしたか?
また何か飲めるように工夫されましたか?

コメント

しいちゃん⭐️

わたしの子も、飲まないことがありましたが、極限まで喉が渇いたころに
麦茶を飲ませると飲んでくれて
それから飲めるようになりました笑

Pたろう

うちの子も最初は嫌がってました!離乳食が進むにつれてご飯と一緒に飲ませていたら自然と飲むようになりましたよー!

あやぱん

1包みの麦茶ですか?
すごく苦いやつありませんか?(^^;大人が飲んでも苦いと感じるやつは子供もいらないですよね(笑)私は上二人とも諦めました(笑)
自然と1歳前後で麦茶飲んでくれるようになるので、大丈夫ですよ😊

かほ

うちもそんな感じです飲めて20くらいです😂
お散歩した後支援センターで遊ばせた後お風呂上がりに飲む習慣だけ付けてます😊

みたらし

最初は嫌そうにしてましたが毎日離乳食と一緒に用意してあげるようにしたらそのうち飲むようになりました(^^)

☆★

最初は全然飲んでくれなかったですが、暑い日、外出先等であげると飲んでくれるようになりました🌸😃

COCORO

5か月から麦茶あげてますが…そんなに大人みたいにはゴクゴク飲まないですよ‼️なので心配されなくて良いかと思います😁

定期的にチョコチョコ飲ませてます‼️

麦茶って言うだけでハイハイして飲みにきます5か月から麦茶が大好きです♡

うちの子はミルク以外は哺乳瓶では🍼受け付けないので…ストローやコップ

• COCORO

COCORO

ストローやコップであげてますよ
    哺乳瓶🍼であげたら…むせて大変でした😰💦

麦茶は30分から1時間おきにストローマグをあげてますので…中身の入れ替えをしたりするので…測ってはないですけど😜確実に200以上は飲みます💦

今後ストローやコップは大人になっても使えますので…切り替えてもいーかもですね?!

• 8月22日
アロア

うちも麦茶始めて2ヶ月経ちますが未だにゴクゴクは飲みません😂
すごく暑い日のお昼寝後に20ml、奇跡的に哺乳瓶で飲みました✨

ささみ😋さんの所は離乳食これからですよね??なら、離乳食用のスプーンで飲ませると良いと思いますよ!離乳食に向けてスプーン慣れもさせられますし!

お互い麦茶は根気強くあげていきましょう♪

Hina mama💕

うちの子は少しあたたかめにすると
飲んでくれるのでそれで少しずつ
慣れさせて行きましたっ!