※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina-mama
子育て・グッズ

最近天気が悪くて散歩に行けず、家で過ごしています。散歩以外の過ごし方や2ヶ月の様子について知りたいです。

明後日で2ヶ月です^ - ^
最近天気悪くて散歩に連れて行けません(T_T)
昨日の家の周りを散歩しました。散歩しない時は家で過ごしてます。散歩とかしない時は家で何して過ごしてますか?また2ヶ月の様子や過ごし方とか知りたいです^ - ^

コメント

ココママ

2ヶ月のときはまだほとんど寝てる感じだったので、起きているときは絵本を読んだり、プレイマットに寝かせて遊んだりベビーマッサージしたりしてました!

• mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊
    ベビーマッサージはお腹とかをマッサージする感じですか?
    また子育て支援センターとかに連れて行ったりしてますか?

• 8月22日
Pたろう

その頃はたまにお散歩に行く程度でした!今は暑い時期だし、外の空気に慣れてもらうためにベランダに出たりするだけでも違うと思いますよー!
家では起きてるときは声をかけて音の出るおもちゃを見せて遊んでました♬

• mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊暑くてなかなかお散歩にも行けないし雨の日とか行けないので外に触れる機会がなかなかなくてm(__)m

• 8月22日

2ヶ月ならこの暑いすぎる時期にお外は控えてお家にいてる方が良さそうですね
うちは逆に冬だったので寒くて外へはほとんど出てませんでした
お外へ行くときはお買い物程度だったかな?

ほとんど自力では動けないし、目もそんなに見えてない時期なのでスキンシップする遊びをメインでやってました
手遊び歌とか、ひたすらだっことか…

• mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊
    暑くて外にも出せませんよねm(__)m涼しくなれば散歩連れていけるのですが(T_T)涼しくなってほしいです。

• 8月22日

それ位の時は、特に何もしてなかった気が(笑)
声をかけしたり、おもちゃ鳴らしてみたりとかだったかなぁ??

吹き込んでこない位の雨で、濡れない状態なら、ベランダに出て外気に少しでもあてるようにしてました🎵

• mina-mama

mina-mama

暑いと赤ちゃんも可哀想ですよね(T_T)
    雨とか降らない限り散歩は毎日した方がいいのかなぁ❓

• 8月22日

退会ユーザー

外気に触れて刺激を与えるとよく寝るという記事をどこかで読んで、よく寝て欲しかったので(笑)、何かと毎日外に出るようにしていましたが、うちは秋生まれだったし(^^;
    この暑い時期に無理して外に出なくても大丈夫だと思います🎵
    何しても泣き止まないなー
    って時にベランダに出たり、玄関先に出たり、ちょっと気分転換に外気に触れる程度でもいいんじゃないかと思ってます。負担にならない程度に!!頑張って連れ出さなくても大丈夫だと思います🎵

ちなみに私は目的なく歩く散歩って出来なくて💦
    でも、家にずっといるのも嫌いで、毎日、お買い物に一緒に行くとかお金をおろすとかひよこクラブ買いに行くとか、何か目的を見つけてプラプラ出て行きました。
    片道五分とかそんな感じです!

• 8月22日
  • mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊私もです。夜は寝てほしいので笑
    私も家にずっといる事が嫌なので早く土曜日になってくれないかなぁと😀
    どこかしら出かけれれば気分転換なるしまだ支援センターとかも首が座ってないので行けづらいなぁとm(__)m

• 8月22日