赤ちゃんが母乳を飲んだ後にすぐ寝てしまい、満腹感がないようです。昼間はミルクをあまり飲まないこともあり心配しています。この状態で大丈夫でしょうか?
母乳の飲み方について質問です。
生後42日の子がいるのですが、
ちょっと前まで毎回母乳+ミルクを足していましたが、最近母乳が出ているのかなんなのか、母乳を片方飲んだ後にコテっと寝てしまって進みません。
寝てしまうのでその後は起きるまで飲ませられず。。。
こんな感じで1時間に数回や爆睡している時は数時間に1回ずつを繰り返している状態です。
これでも大丈夫なんでしょうか?
夜は母乳が出なくなってしまうのでミルクを飲ませるので心配ないのですが、
昼間母乳飲んだ後にお腹すいた感じなのでミルクを与えるとほぼ飲まなかったりします。
毎回満腹にはなってないと思うのでちょっと心配です(>ω<、)
- みにゃみ(11歳)
コメント
munchie
寝てしまうのは満足しているからではないでしょうか?昼間も夜も母乳だけでいけそうですね!
きゃお♡
こんばんは!
母乳は飲んだ量が分からないから心配ですよね(´・_・`)
でも寝てしまうなら足りているのかもしれないですね!
健診や予防接種で体重はかると思うので、その時に増え方を確認してみるといいと思います(*^^*)
-
みにゃみ
こんばんわ!
ありがとうございます!
そうなんですよね…
飲んだ量がわからないから余計に不安になります(つД<。
出産後すぐは全くと言っていいほど出ていなかったので、余計に(-ω-;)
そろそろ予防接種する頃なので、増え方みて確認したいと思います๓(。•∀•。)๓- 7月29日
みにゃみ
そうなんでしょうか?!
そうだと嬉しいです(≧▽≦)
夜も母乳で行きたいのですが、夜はどうしても枯れてしまって(>ω<、)
即レスありがとうございました!