皆さん!急に子供がミルク嫌がったりしましたか?そうなった場合どういった対策をしましたか(。>д<)
皆さん!急に子供がミルク嫌がったりしましたか?
そうなった場合どういった対策をしましたか(。>д<)
- まりあまりあ(11歳)
退会ユーザー
こんにちは♪
混合ですか!?完ミですか!?
ウチの子は2ヶ月になるちょっと前あたりからミルク飲まなくなりました(´-ω-`)
2ヶ月過ぎの助産師訪問で聞いたら母乳だけで足りてるのかもって言われてそれから完母になりましたよ( 。・_・。)っ
まりあまりあ
一応混合なんですが、
おっぱいあんまり飲んでないよーな気もするんですよ(´・ω・`)
どんくらいおっぱい吸わせてますか?
退会ユーザー
最初は5分ずつ交互に飲ませてました(*>ω<)b
だけど途中で離すのも可哀想かなって思ってそのまま吸わせて離したらもう片方のおっぱいに変えてました( 。・_・。)っ
ウチも飲んでないような気がしてて心配したんですけどミルクやめても平気そうでしたよ(*ΦωΦ*)
まりあまりあ
本当ですかー?!
最近ミルクないてないて(。>д<)
けど完全母乳には、体重ちゃんと増えるか不安でしたぁ(´・ω・`)
退会ユーザー
ウチも最初なかなか増えずで不安でした( 。・_・。)っ
けど2ヶ月過ぎあたりからちゃんと増えていってたので母乳出てるんだって安心できましたよ!!
授乳の間隔ってどれぐらいですか!?
まりあまりあ
一応三時間おきにないてるんですが、あげるとのまなくて(。>д<)
まりあまりあ
完全母乳の場合長い時間吸わせたほうがいいですかね(´・ω・`)
退会ユーザー
3時間あいてて飲まないのならもしかしたら母乳足りてるかもですよ(*>ω<)b
1度母乳あげてミルクあげずに次の授乳までどれぐらいか時間見てみるといいかもです( 。・_・。)っ
ウチは長くても10分前後咥えてて短いと5分ほどでやめちゃいます(*ΦωΦ*)
まりあまりあ
そうなのですね!
わかりました!
一度ためしてみます(。>д<)
親切にありがとございます!( ☆∀☆)
退会ユーザー
どーいたしまして(*>ω<)b
コメント