※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

軽4人乗りにチャイルドシート2台取り付ける際、上の子のを前に取り付けても大丈夫?後ろに子どもだけも心配。

軽4人乗りにチャイルドシート2台つけなきゃなんだけど、上の子のを前に着けたらいけないの?後ろに子ども達だけも心配なんだけど‥。

コメント

m⑅*

助手席は万が一事故してしまったときなどにエアバッグで乳幼児は死んでしまう可能性があるから危ないんですよー!
助手席につけても罰則等はありませんが何かあったときは自己責任ですね(´・_・`)

えがちゃん

前にチャイルドシートはもしもの時に危ないです😣
どうしてもなら、助手席のエアバッグを抜くしかないんじゃないですかね😣

何かあっても自己責任になりますが、それでも良ければいいんじゃないでしょうか?( .. )
私も軽ですが、後ろにチャイルドシートとキッズシートつけました*ˊᵕˋ*

リサラーソン

そもそも助手席にチャイルドシート乗せるの事が危ないのでは?
乗せているかたいますが
事故は気をつけていてもいつ合うかわかりません。防ぎようがありません。
助手席に子ども乗せてると子どもの命が危ないのはご存知ですか?

ゆんた

一番危ないのが助手席らしいので…
つけれない事はないと思いますが、それによって万が一の時何かある方が怖いと思います💦

鉄火のまきちゃん

私の友人は後ろに2つチャイルドシートとジュニアシートをつけてましたよ。(*´∇`*)

✾zizi✾

乗用車に乗ってますが下の子が産まれてしばらくは助手席にチャイルドシートつけていました😣
シートベルトを抜けてしまうようになり股のとこだけ止まってる状態が怖かったので助手席に設置してその都度声かけてなおしてました😰
罰則はありませんがエアバックが作動した時に助手席は危険です❗
なので多くの方に自己責任と言われると思いますが、助手席に設置してる人にもそれなりにわけがあるかなと思います😊
今は後ろにふたりですが様子見れる鏡つけたりしてなんとかなってますよ😄

Kママ

まとめて返信ですみません。友人が前に着けていたので、うちはどうしようかなと思いまして質問しました。うちの上の子は大人しく乗ってるので後ろに2台つけることにします。ありがとうございました。