コメント
ken
私は後期に入らないと、
圧迫の苦しさは感じなかったです
さら
私はそのような症状が10週から12週?頃に何度かだけありました。同じように調べることもしました。みなさんもっと後になってからだと見たので余計に心配でしたが、最近はありません!!⸜(*'ᵕ'*)⸝
-
ひよ
わー😭😭😭
そのお言葉すごく安心します😭ありがとうございます😭
わたしも昨日が初めてだったので今夜は普通に寝れるといいなぁ😢- 8月22日
まい🌼
お腹大きくなるまでは圧迫もされてないので、原因は別にあると思います。
考えすぎてどんどん苦しくなる場合や、心因性のもの、貧血でも息苦しさを感じることがありますよ!
-
ひよ
前に一度外出時に立ちくらみを起こしたのでもしかしたら貧血の可能性もありますね😫
採血の結果が次の検診で出るので注意して見ておきます!- 8月22日
あずき
ホルモンの関係だと思います。私もたまにありますよ。
深呼吸して、自分を落ち着かせるようにしています。
ドクターには、ホルモン値が上がったりすると動悸や圧迫を感じたりするので、慣れるしかないと言われました。
気分的にかもしれませんが、鉄分をきちんと採り、18週を越えたら、ほとんどなくなりましたよ!
-
ひよ
ホルモンの関係!
それは知りませんでした🤔!
前にたまに寝る時に気持ち悪くなったりすることはあったのでそれもホルモンなんでしょうかね?🤔
そのお言葉とても安心しました😢✨
昨日小松菜1袋食べたけどまだダメみたいなので頑張って鉄分とります!!!!!😂- 8月22日
momo
私もあります!
呼吸が気になってお腹に変な力入ってしまったりして、子宮は大丈夫かはらはらしてます。
寝かかると体がびくつくので不安で健診時に聞いてみましたが、横隔膜の関係と説明してもらい安心しました。
直接子宮に圧迫されてなくても胃腸は確実にせり上がっているのでいろんな臓器に影響してそうですよね。
身体の造りは人それぞれ違いますし!
あんまり気にしないで、手でリズムをとったりして呼吸に気を集中させないようにしてます。
お行儀悪いですが。
身体の神秘ですね!
-
ひよ
横隔膜!🤔
妊娠すると本当に体の仕組みも変わってしまいますね😢
お気遣いありがとうございます😭
同じ体験談が1番安心します😭
これからどんどん寝苦しくなりそうなので今から覚悟ですね😢😢😢- 8月22日
ひよ
やはり後期くらいですよね😭
昨日たくさん水分をとっていて胃がちゃぽちゃぽで苦しかったのでそのせいかなぁっともおもっております😂