朝ごはん後も空腹感が続き、吐いた経験もあります。つわりでしょうか?数日つらいです。
ああああーーー(´°ω°`)気持ち悪い(´°ω°`)
朝ごはん食べたのに空腹感があって気持ち悪いです…
これはつわりなんですかね…
昨日は夕食後、食べ過ぎたのもあり、タバコの匂いをモロに嗅いでしまったこともあり、吐いてしまいました( ´⍪ω⍪`)
ここ数日辛い思いをしています( ´⍪ω⍪`)
お腹すいたー(´°ω°`)気持ち悪いー(´°ω°`)
- みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛(7歳)
コメント

ゆ。
氷を食べたり、ゼリーを少し食べると私はマシになりましたよ(^ ^)

IRUKA
私は食べづわりでとにかくお腹がすいていました。ジャンキー系が欲しくて欲しくて、体重増加を10kg以内で抑えるのに妊娠後期は苦労しました。食べれないは本当に辛いですよね。空腹感がある時は小さいおにぎりをカバンに入れておいたり、フルーツをカットしておくと良いですよ。
食べれる食材が見つかると楽になるので、トマトやリンゴ、お粥も少量ずつ試してみて下さい。
-
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
ポテト、ピザ、スナック菓子欲しますよね(´°ω°`)笑
私も病院で8キロまでって言われてて、ネット見る限り、肥満でなければ12キロまでは大丈夫みたいな書き方だったから、えぇー(´゚ェ゚)って感じです(´°ω°`)
仕事の時は、小さい5個入りのクリームパンとか、レーズンロールとか持ってくんですが、家だと食べたいものがなくて(´°ω°`)それもまた問題です(´°ω°`)
トマトも食べたくなりますし、嫌いなきゅうりも浅漬けにして食べたい!笑- 8月22日

ぴろ
私も微妙に食べづわり?よだれづわり?みたいなのが残り続けてます。゚(゚^ω^゚)゚。
毎日ご飯おかわりしてしまいます😂
辛いですよね😢😢😢😢
-
よだれづわりって私もですー(´°ω°`)
特に夕飯の支度や洗い物してる時がよだれドバドバで、ペッペしながら作ってます(´°ω°`)
匂いつわりもだし、食後の気持ち悪さもだし、妊婦生活は完全に元気な日ってないのが普通なんですかね??- 8月22日
-
ぴろ
私は一人目の時も、気持ち悪さはなかったものの胃の圧迫感がずっとあって生むまで苦しかったです(笑)
みんな何かしらの症状残ってるのかなー?と気になってました😂😂
だけどつわりおさまる人は本当にピタッとおさまるし、人それぞれなんでしょうね😓😓- 8月22日
-
安定期入ってつわりが終われば100%元気!だと思って耐えて来たので辛いです( ´⍪ω⍪`)
お腹が大っきくなれば重くもなるし、今楽にならなければ産むまでコースですね(*-ω-*)覚悟します( ´⍪ω⍪`)笑- 8月22日

IRUKA
クリームパンなどの菓子パンはカロリーが高いので控えた方が良いです!
レーズンパンの方が栄養も摂れる良いですが、パンは消化も早いので米類の方が腹持ちは良いですよ!
20週を越えると、妊娠糖尿病の検査があり、引っかかるともっと食事のカロリー制限が始まり辛いです。
私もめちゃめちゃ我慢して体重も増やさず制限したのに、結局糖尿病の疑いがあり栄養管理の入院をしました。
でも赤ちゃんが元気に健康に生まれ易くなる為と思い続け、お粥しか食べなかったですm(_ _)m
-
さすがに毎回じゃないですよ(*'ω'*)なんせお金が追いつかない( ´⍪ω⍪`)笑
梅のおにぎりの時もあれば、鉄分入りのウエハースの時もあり、何も食べられない時もあり(*-ω-*)
糖尿検査はすでにしました!
初期の血液検査の日に、家出る直前カレー食べて臨んだら、血糖値が100が正常なのが101ってだけで、あの甘ったるいサイダーの検査でしたよ( ´⍪ω⍪`)
IRUKAさんは妊娠糖尿病の栄養管理の入院って何をされたんですか??
普通の糖尿病の患者さんみたいに毎食血糖値測ったんですか(´°ω°`)?- 8月22日
-
IRUKA
1泊2日で空腹時、食後1時間後、2時間後と血糖測定をしましたよ。
その2日で基準値に戻ったのですが、産後の入院時も血糖測定行い、1ヶ月検診ではまたサイダーを飲みました。
産後は何も数値に問題なかったので、やっと血糖から解放されてホッとしてます。- 8月22日
-
糖負荷検査?でしたっけ?サイダーのやつ。。
同じのやりました(´°ω°`)
入院ではなく、朝一8時半までに病院来てと言われ、病院まで40分はかかるのに、朝の通勤ラッシュの時間に…つわり中なのに何も食べないで来てなんて言われて( ´⍪ω⍪`)
私も結果はなんともなかったのですが、2回?も糖負荷検査は地獄でしたね(´°ω°`)- 8月22日
-
IRUKA
無事何もなく検査が終わって良かったですね✨✨ラッシュの中でお疲れ様でした!
これからもお身体安静にお腹の赤ちゃんとの時間を過ごされて下さいね👶🌸- 8月22日
何を食べても飲んでも吐いちゃうわけではないですけど、気持ち悪さがなかなか取れなくてー(´°ω°`)
妊婦生活は元気な日ってないんですかね( ´⍪ω⍪`)