※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまい
雑談・つぶやき

妊娠9週目で風邪を引いてしまい、初めは喉の痛みから始まり、それが治る…

妊娠9週目で風邪を引いてしまい、初めは喉の痛みから始まり、それが治ると次は鼻水、鼻づまり。
咳は出てないのですが、味が分からず鼻が詰まって苦しいです…(>_<)
薬は飲めないので、つらいですが、妊娠中風邪をひいた方いらっしゃいますか?
すぐ治せましたか?
栄養ドリンクとか飲んでも大丈夫なのでしょうか?

つわりもある為、なかなか自炊ができないので、栄養のあるものが作れません…
早く治したい!

コメント

産婦人科でお薬をもらったらすぐになおりましたよ🎵

• かぴまい

かぴまい

コメントありがとうございます!
    初期なので薬に抵抗があるんですが、明日病院なので先生に言ってみます!
    ありがとうございます♡

• 7月28日
ややさん

同じ頃に酷い風邪をひきました(;´_ゝ`)

栄養ドリンクにはカフェインがたくさん含まれていますので、飲まない方がよいですよ。

妊娠で抵抗力が落ちてますし、悪阻で体力も落ちてると思われます。
産院のお薬は弱いですから早めに飲まないと効果が弱いですよ。
私は産院の薬では追い付かなくなってしまったので、その後耳鼻科に駆け込みました(;´_ゝ`)

とにかく、寝て体力回復が大事です。
無理されないように気をつけてくださいね。

• かぴまい

かぴまい

コメントありがとうございます!
    栄養ドリンク…飲まないほうがいいんですね!聞いていて良かったです!
    効果があるかわかりませんが、とりあえず先生にお薬の相談したいと思います!
    お気遣い頂きありがとうございます♡

• 7月28日