コメント

退会ユーザー
使ってます!
歩いてる時はズレたことないですが、寝る時はズレます(´`;)なので外出時にしかしてないです💦

ミッキー
3人友トコちゃんベルト1を使っていました。 1人目は切迫早産と恥骨痛が出て27週~ 2人 3人目は初期から使っていたせいか切迫もだ大丈夫で、恥骨痛もありませんでした。 産後も骨盤閉めるために使っています。 ずれないですが、伸縮性はないので座ったりするとマジックテープがバチっと外れたり(たまに) してました。 恥骨より腰痛がある方は トコちゃんⅡがよかったハズです。
-
ひなこ
なんか付け方動画見たら面倒そうでした😱やはり面倒ですか😭?
- 8月22日

らんるん
使ってます!
トイレ行く度ズレます(笑)
でも使ってO脚や妊娠中になった坐骨神経痛は治りました🙄❤️
-
ひなこ
あれってパンツの下につけるのですか?😱
- 8月22日
-
らんるん
パンツの下だったですかね💦私はなんだか落ち着かなかったので、普通にパンツの上からつけてました☺️
- 8月22日
-
ひなこ
動画はパンツの下にでした😭
腹巻とか普通のにしてましたか?専用のにしてました?
またとこちゃんベルト種類多くてわからないですが、どれがいいのでしようか😭?- 8月22日
-
らんるん
腹巻きは普通に西松屋とかに売ってるやつにしました😊
私はとこちゃんベルト2を買いました😊
とこちゃんベルトを取り扱ってる病院に行って、助産師さんから使用方法を習い、使用してました🍀
自分だけでしたら色々間違えてただろうなって思いました🤔💦
助産師さんの指導は分かりやすかったので、もし出来るなら指導してもらったらいいかもしれませんね🌠- 8月22日
-
ひなこ
やはりとこちゃん2がいいですよね!
産院で取り扱ってるところあるので電話して聞いてみようと思います😊🎶
ありがとうございます😊- 8月22日
ひなこ
とこちゃんベルト2ですか?
なんか付け方動画見たら面倒そうでした😱
退会ユーザー
トコちゃんベルトIIです★
付け方は慣れるまでちょっと面倒です💦でも、付けてると楽です!
ひなこ
やはり面倒なんですね😭
でも楽なのいいですよね😍