※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。野菜は自分で作るべき?それとも市販品?他の方はどうしているでしょうか?

今日から離乳食始めました!!!
来週からは野菜もプラスであげようと思うんですけど
一から自分で作るべき?それともBF??
みなさんどうしてますか??(´•ω•`)

コメント

BFだと何種類か混ざってるので、最初はお野菜1種類から始めた方がいいと思いますよ(* ॑꒳ ॑*  )食べられるようになったらBFでもいいと思います!

★★

私はしばらく市販の離乳食を食べさせてました。手作りに越したことはありませんが…

じゅんぺい

かぼちゃやじゃがいもなどは潰しやすいので自分でしてました!
コーンはつぶすのも裏ごしもめんどくさいので買いましたね!!

ゆい

自分で作れそうなのは作って作れなさそうなのや、面倒なのはBFです!

ベビーフードは味付けがしっかりしてると思います。
人参や玉ねぎならすりおろして火を通せば簡単ですよ!
カボチャやさつまいもはカットしてチンして潰せば食べれます。緩くしたければ白湯を混ぜながら緩くすればいいですよ。

さき

じゃがいもとか、人参などは
自分で作ってます!
ほうれん草などの葉物は
裏ごしがかなり大変なので
和光堂の「はじめての離乳食」
っていう、乾燥キューブのものを
使ってましたよ🙌
ただ、確か葉物のキューブは
ほうれん草しかなかった気がします…( ´︵` )
不確かでごめんなさい🙏

ぺこ

私は外出の時以外は全て手作りです!
無添加ですし、余計な味付け(砂糖や食塩)はまだ必要ないかなーと思って頑張ってます😣
時間が取れそうであれば手作りして、厳しければBFでいいと思いますよ!

あにゃすけ

めんどくさいやつはBF使いますが、今の所りんごとトウモロコシだけBFで他は手作りです!初めは手作りがいいと思います(^^)