コメント

2児mamaᙏ̤̫͚
よくチャイルドシートを助手席につけている人を見かけますが、私は怖くて後ろにつけてます😥

あ
クーラーを上に向けると後ろの方に冷気がいきますよ!!車屋でいとこが働いているので私も聞いたことがあり、そうやって言われました!
-
ひめこた
コメントありがとうございます
上ですか!わかりました!明日やってみます!
って言っても、自分は運転席だからわかんないけど(笑)- 8月21日

まい
うちも軽で後ろに合わせると、前はクーラーガンガンで寒いです( ;∀;)
なので、毛布かける時もあります…😭
やっぱりチャイルドシート前に持ってくるのは不安だし怖いので、クーラーの時期も
もう終わると思うので位置は変えず乗り切ろうと思います!
-
ひめこた
自分が厚着すればいいかー😥
確かに前は怖いですよねぇ。- 8月21日

mina
私も車の後ろはクーラーついてないですが、後部座席にチャイルドシート付けてます。
私は助手席には絶対つけないです。
事故はこちらがどんなに気をつけていても何が起こるかわかりません。
それでもし事故にあったとき、助手席にチャイルドシートを付けていたら危険が倍です。それでも後悔なさらないなら付けてもいいと思います。
-
ひめこた
万が一を考えたら、やはり後部座席がいいですねー- 8月21日

あめりかんどっく
助手席は危ないのでやめましょう。
事故した時の致死率があがるので💦
他に対策方法あるはずです!
調べると車に付けられる小さな扇風機なども売ってるので検討して見てください!
うちも軽自動車の後部座席にチャイルドシートとジュニアシート付けてて同じ感じです(´°Δ°`)
今年はうちの地域は涼しかったので対策いらずでした!
-
ひめこた
やっぱりカー用扇風機ってあるんですね!探してみます!- 8月21日

まままま
チャイルドシートを助手席につけてもいい車もありますが、今のだいたいの車は恐らくエアバックの関係でダメですよね…
私も軽で後部座席にチャイルドシートつけてます!運転席は寒いけど、クーラー強めにつけます😭💦あとはチャイルドシートにつける冷却シート?みたいなのも売ってますよ♬
-
ひめこた
冷却シートありますよね。
座り心地どうなんだろーと思って試してなかったです。
検討します!- 8月21日

JMK***S 活動中
助手席には置いていません。
車内が暑い時は、保冷剤を入れてあげて対応しました。☺
-
ひめこた
チャイルドシート用の保冷剤ですか?
よく貰ってくる保冷剤じゃ、カチカチすぎてだめですよねぇ。- 8月21日
-
JMK***S 活動中
私は抱っこ紐に使うタイプの保冷剤を、色んな時に使い回ししています。
ベビーカー用の足までの物や、頭と背中用の物は、セットできる物に限りが出てくると思うんで、買いません。
保冷剤は100均でも売ってる、凍らせてカチカチにならない物や、硬くなる物どちらも使いました。頭はシャーベットタイプにするとか、使い分けしたりもしました。
カバーも100均のベビーグッズで買った物を使い、暑さ対策しましたね。
少しの外出なら、替えの保冷剤を持って行き、入れ替えて対策しました。
今度、旅行行くから、長時間用にネットで長時間用のベビー保冷グッズを買い、準備してあります。☺
サイズは抱っこ紐用ですけど、チャイルドシートにも応用します。😄- 8月21日
-
ひめこた
詳しくコメントいただきありがとうございます!
保冷剤購入して様子みてみます!- 8月22日

はじめてのママリ
うちは、車の後部座席の上の方(とって部分)に扇風機付けてました(*'▽'*)
風邪も循環出来るしかなり良かったですよ(#^_^#)
ただ軽なだけに扇風機など取り付けるとちょっと狭いです(>_<)
-
ひめこた
やっぱり扇風機いいですね!
シガレットソケットから電源とるんですか?乾電池?- 8月22日
-
はじめてのママリ
シガレットソケットから取ってますので配線は見えますね( ̄。 ̄;)
旦那様が車好きとかでしたら上手に隠したり出来るかなとは思います(#^_^#)
うちは、むき出しでした(笑´∀`)- 8月22日
-
ひめこた
なるほど!情報ありがとうございました!
- 8月22日

はーさん
エアコンスイッチ押して内気循環モードにしてます!ガソリンくいますが、ある程度冷えたら内気モード切ってます。
他の方が仰るように、クーラーをうえに向けると尚良いです。
-
ひめこた
たしかに、風向を上にむけたら、自分は寒くないし、いい感じな気がしました!- 8月22日

おうちゃん
うちは助手席に付けてますよ‼️
まぁ確かに怖いなー!って思うこともありますけどね😅
-
ひめこた
保育園にもやはり助手席につけてる方いらっしゃいました
実際につけてる方も少なからずいらっしゃるのがわかってよかったです!- 8月22日
ひめこた
コメントありがとうございます。
確かに怖いんですよねぇ😥