※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

産後10ヶ月で初の生理が少なく終わりそうです。産後初の生理の出血量について心配しています。2人目の妊娠を希望していますが、産後排卵がない可能性もあると聞きました。排卵検査薬を使ってタイミングを見ることを検討しています。

産後10ヶ月になります(>_<)

おととい産後初の生理がきました!
ですが、ぜんぜん出血せず、もう終わりそうです…💦
産後初の生理ってこんなものなのでしょうか?(>_<)

また、生理がきたので2人目の妊娠を希望していますが、産後排卵がない方も少なくないと聞きました…排卵検査薬など使ってタイミングをとった方がいいのでしょうか?

コメント

こんちゃん

私も生理開始した時はそんな感じでした💦
2、3日で終わり量も少なかったので不正出血?と思いましたが、大体同じ周期で出血があったのでやっぱり生理だったのか!と(^ー^;)
人によりますが、産後は排卵もうまく出来ないみたいで私は基礎体温つけてましたがずっとバラバラでした(╥﹏╥)
排卵検査薬も濃くなったり薄くなったりで、産後でホルモンバランスも崩れていたせいか、あてにならず…
とりあえず基礎体温つけてみてはどうでしょうか??

• mii

mii

そんな感じなんですね(;_;)♡
    安心しました!
    私もすこし不正出血じゃないかと思ってました(;´Д`)💦

周期もちゃんとくるのか不安です(;´Д`)

やはり産後はホルモンバランスのせいでバラバラになるんですね(;_;)
    基礎体温つけてみます!!!◟̑◞̑

ありがとうございます!!!(*^^*)

• 7月28日