※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa✩•*¨
妊娠・出産

最近、お腹から胸周りがかゆいです。シャワー後や暖まるとかゆみが増します。ボディクリームを塗ってもかゆみが続くので、我慢するしかないでしょうか?

ここ数日、お腹から胸(乳首周り)がとてもかゆいです。😖

汗などはこまめに拭いて対応してますが、特にシャワーとか浴びて暖まった時にかゆさが増します。💦

一応ボディクリームはこまめに塗ってるのですが、かゆみは我慢するしかないでしょうか?😢

コメント

あーちゃむ

産婦人科で相談した方がよいですょ

市販の薬はお腹のこによくないこともありますのでッ(..)

チカマロチ

私も妊娠中に乳首とか頭皮とか股間の陰毛の所が痒くて痒くてたまらなかったです!!
健診のときに先生に言いましたら「妊娠中は肌が敏感になっていますからね~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°」とやんわり受け流されました💧
産んだ瞬間に痒みは吹っ飛びましたよ!(笑)
そして、今はどこも痒くないです\( ゚д゚)/

こえちゃん

私は妊娠性痒疹になり、全身に湿疹が出て、特に乳房(乳輪や乳頭)が痒く、掻き壊してしまいました。

産婦人科でお薬出してもらいましたよ。

今はだいぶ良くなりましたが、まだ痒いです。顔も乾燥が酷く、皮膚トラブルばかり。妊娠中は、ホルモンバランスの崩れで、痒みが出たり、アトピー体質の人は悪化したりするらしいです。