※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタパタママ
妊娠・出産

産婦人科での検診時の陰部の毛の処理について相談です。ボーボーなのが恥ずかしいけど、剃るのも面倒で悩んでいます。そのままでいいでしょうか?

こんばんわ、皆さんは、産婦人科などで、検診に行くときに、陰部の毛はどうしてますか??
自分は本当にボーボーなんですが、ボーボー過ぎて恥ずかしいのですが、剃るのも、面倒だし、剃ったとしてもそれが生えてきたら、それはそれで恥ずかしいし。
このままボーボーで行って知らん顔しとけばいいですか??笑

コメント

396❤️168♥️589

私は剃って行きます!!

ゆん

元病院関係者ですが、みなさんボーボーなのでお気になさらなくて大丈夫ですよ!笑
逆に、綺麗に整えてある方が私はドキッとしました笑

しゅーみ

前屈みになってもお腹が苦しくない時までは、検診までにお風呂入る時にハサミで切ってました😂

今はお腹出てきて、前屈みになるとちょっと苦しいのでもう処理できないーって感じです😅

m

最初は気持ち整えていましたが、経腹エコーになって内診があんまりなくなってからはあまりしなくなり、今はもうお腹が大きくて見ることすら出来なくなったのでノータッチです😅

tomato11

いつもボーボーで知らん顔です(笑)

迷犬ちーず🐶

お腹が出てきて見えなくなるまでは
剃ってました🤰🏻!

リース

お腹が張るまではハサミで切ったりする程度にして、カミソリは湿疹出たり、皮膚も敏感になってたので使いませんでした(^_^;)!

ちょこみんと。

産婦人科の先生ですよ?
そんなの何も思わないですし、毛は守る為にあるので剃らない方がいいと思いますよ。

あい&そうたmama 💕

剃ったり、整えたりする暇ないしお腹大きくなってきて大変なので、ノータッチです。

R.H.H.H.Aママ♡

剃って行きます(>_<)
お腹大きくなると剃らなくなりました(>_<)