出産後、抜け毛がひどくて悩んでいます。現在のシャンプーとトリートメントでは改善せず、新しい商品を検討中です。効果のあるアイテムを使っている方、教えてください。
カテゴリ違いだったらすみません。
出産して5ヶ月になりました。3ヶ月ぐらいから抜け毛がすごくてシャンプーとトリートメントするとすごい抜けて3日経てば排水溝が髪の毛だらけになるぐらいです、、
今使っているシャンプーとトリートメントはメリットです。
みなさんシャンプーとか何使っていますか?
変えて抜け毛が少しでも落ち着きますか?
調べたらこのシャンプーがいいと買いててまだ安いと思うので購入するか考え中ですが使ってる方いたら教えてください!
- MIKI(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
リトルミー
私も産後の抜け毛がひどくて、生え際がハゲかけていました。
マッサージしたり、トリートメントしたりしましたが、ある程度時期が過ぎれば元に戻りますよ。
あまり気にしない方がいいかもしれません…
回答になっていなくてすみません。
lelouch*
ホルモンの影響なのでシャンプートリートメント変えても意味無いと思います😅
私も一人目の時は3ヵ月から10ヵ月くらいまで抜け毛酷くて一日で排水口詰まってましたよー😱💦笑
そのうち落ち着くのでそれまで我慢するしかないと思います😩
ちなみにそちらのシャンプートリートメント、結構好きで以前使ってました😊スムースとモイストがあるんですが私はスムースの方が洗い上がり好みでした🌼
TACO☆
ボタニストのスムースの方のトリートメントずっと愛用してます😊✨
最初はコレのシャンプーも使っていたのですが、洗った次の日に汗をかくと異常にベタつくのが嫌で、シャンプーは元々使っていたものに戻してトリートメントだけは良い感じなので使い続けています🎵
スムースですらこんなにベタつくのに、モイストはどんだけ…⁉︎って思いましたが、髪質で合う合わないの個人差があると思うので、試しに使ってみると良いかもですね😊ちなみに私は髪が細くて多いので、蒸れてベタつきやすいのかもです💦
初老
ボタニスト使ってます💕
モイストの方使っていますが、カラーで傷んでる私の髪にはスムースの方は合わなかったです💦
ボタニストのトリートメントは根元に付けるとめっちゃベタつくので毛先中心にしか使えませんけど、シャンプーだけでも十分手ぐし通ります💕
コメント