今年の11月10日で、上の娘が1歳になります❤️卵アレルギー(耳掻き1…
今年の11月10日で、上の娘が1歳になります❤️
卵アレルギー(耳掻き1さじでかなりひどめにでた)で1歳半過ぎまで完全除去を言われているため、バースデーケーキをどうしようか....というより1歳の子のバースデーケーキはどんなのがいいか全くわかりません😭
12月頭まで実家に里帰りする予定なので、実家で作ろうと思ってるんですが、どんなのが簡単か教えて下さい(*´ω`*)
卵アレルギーがあり完全除去で作ったケーキをお願いします!!
今のところ好きな果物は、バナナとイチゴとリンゴです(。・。・)ノ
- なぎりゅう(7歳, 8歳)
コメント

ちー
娘も卵アレルギーありで、ほとんどあげていません。
ヨーグルトはたべれますか?♡
うちは、食パンを丸く切り、水切りヨーグルトを生クリームがわりにして、
何段か重ねて ケーキ🎂を作ります♡
そのうえに果物をのせる予定です!

MI_mama
息子も卵アレルギーなので、私も食パン切って、ベビーダノン使用して作りました(^^)
-
MI_mama
見た目汚くてすみません😅- 8月21日
-
なぎりゅう
写真ありがとうございます❤️❤️
ベビーダノン!それもありましたね(*´ω`*)
たくさん食べてくれましたか?✨- 8月21日
-
MI_mama
いつもは少食なのにすごくパクパク食べてくれました😂💕- 8月22日
なぎりゅう
ヨーグルト大好きです💕
なるほど!!
ヨーグルトを生クリームがわりにするのいいですね(*´ω`*)
めんどくさいかなー?って思ってたけど、ヨーグルト使うと楽ですね🤗
ありがとうございます!!
ちー
インスタなどで、1歳誕生日 とか検索すると 可愛いケーキがでてきます。
見た目は それを参考に作ろうと思います。
しまじろうのにぎにぎボーロをまわりに飾りたかったのですが、やはり卵を使用しているので 断念😣
キレイにパンを形どって 水切りヨーグルトをキレイに頑張って 塗りたいと思います🙋🏻♂️💓