※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

子供が歯磨きを嫌がります。自分でブラシを持つが、親が磨こうとすると泣きます。口を開けてくれないので難しいです。

歯磨き皆さんどうしてますか?うちの子は自分では歯ブラシを持って真似をしますが、私が磨いてあげようとするとギャン泣きです。それだけなら磨いてあげれるのですが口をあけてくれないので磨けません泣

コメント

にゃむ

うちも全く同じです(;_;)
あまりにも口を開けてくれないので仕方なく。
太ももで頭を固定して、ぎゃんなきしている間に歯ブラシを突っ込んでいます(;_;)(;_;)

磨けていないと思うので、いい方法があれば私も知りたいです。

• milm

milm

私は腕を足で固定するのですが口を閉じます😭可愛いですが虫歯になったらどうしようと思ってしまいます😭😭😭

• 8月21日
あり※

うちもです。一応自分で歯ブラシ持たせて、かみかみ。。磨いてるんかね?これは?って感じですが、仕上げは、羽交い締めで毎日泣きながら磨いてますね笑
でも続ける事に意味があると思うので、泣いても仕上げは磨いてます。最後に、自分で食べても大丈夫なフッ素ジェルをご褒美??ぶどう味で美味しいらしくそれあげるとすぐ泣き止むのでそれでとりあえず、仕上げです😭いつになったら羽交い締めがやめられることか

• milm

milm

口を開けてくれますか?😭
    フッ素ジェルは何カ月から使用しましたか?😭

• 8月21日
  • あり※

あり※

1歳半前からフッ素ジェル使ってますよ👌食べても大丈夫なやつで、磨けているかは謎ですが😂

• 8月21日
  • milm

milm

お返事ありがとうございます😊
    ドラッグストアなどで売ってますか?😳

• 8月22日
  • あり※

あり※

はい、売ってます!
    これの歯ブラシセットのやつ使ってます。良いのか分からないですが、とりあえず息子が喜んでるので、、しないよりマシかなって😂👍友人は5000円ぐらいの買ってましたがうちはとりあえずこれですね。

• 8月22日
  • milm

milm

みたことあります!うがいしなくていいんですね!ありがとうございます😍5000円も出すとか考えたことなかったです😂

• 8月22日