※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
雑談・つぶやき

焦ったーーーベビーカー押しながら犬の散歩してたら放し飼いの大きめの…

焦ったーーー
ベビーカー押しながら犬の散歩してたら放し飼いの大きめの雑種に吠えられて追いかけられた
急いで犬と娘抱っこで走って逃げたけど怖かったー端っこ歩いてたからベビーカー放置してきちゃったから急いで取りに行く途中の投稿。

飼い主近くにいなかったみたいだしどうしたらいいんだろう
オムツ履いてる犬だったから飼われてる犬だよね?
警察とかに言うべきなのか?それはやりすぎ?
どうしよう…

コメント

m3246

危なかったですね💦
皆さん、大丈夫ですか?
他の人にも危害を加えたら大変なので、警察に連絡した方がいいかもしれませんね😢

• msk

msk

ありがとうございます💦
    みんな無事です!
    そうなんですよね…住宅街なので他の人に何かあったらと考えると電話した方がいいのかな?でも私が見えなかっただけで飼い主さん近くにいたなら迷惑なのかな…って思ったりして…

• 8月21日
  • m3246

m3246

悩ましい所ですね💦
    リードとかしてなかったんですかね?
    付いてたにしろおっきい犬を住宅街で放し飼いで遊ばせるのも迷惑な話ですよね😑

• 8月21日
  • msk

msk

リードしてなかったです!
    ベビーカーも無事にありました💦
    すっごい勢いで吠えられたのであんだけ吠えたら飼い主さんも来ると思うんですよ💦
    3ヶ月くらいその道をお散歩で通ってて初めて見るワンちゃんでした😭

• 8月21日
  • m3246

m3246

そんなに吠えられたんですね😵😵
    初めて見るなら迷い犬かもしれませんねぇ…他に見かけて警察に電話してくれる人が居るといいのですが…💦
    なんか微妙なかんじですよね😩

• 8月21日
  • msk

msk

こういう場合ってどうしたらいいんですかね?💦初めての経験で娘たちの身を守ることしか考えられなくて、ふとあれ?と思いまして…😅

• 8月21日
  • m3246

m3246

他の方に危害を加える可能性ありそうなら、最寄りの交番とかに連絡した方がいいかもしれませんね💦
    もちろん飼い主さんも探してらっしゃると思いますし…😥
    でも咄嗟にお子さんの身を守ることが出来るの凄いなぁと思います✨私なら出来るかなぁと不安になりました😭

• 8月21日
  • msk

msk

主人に相談したらこういう場合はどうしたらいいですか?って電話してみなよ!って言われたので電話してみます!!

いやいやー私も頭真っ白になってとりあえずベビーカー置いて来ちゃって無くなってたらどうしよ(笑)ってなってました😭

• 8月21日
  • m3246

m3246

そうでしたか🤗
    電話してみるだけした方がいいですね🎶

でも命が助かったのでよかったですね🎶ワンちゃんの飼い主さんに保護されてたらいいのですが…💦

• 8月21日
  • msk

msk

ありがとうございました😭💓

• 8月21日