12月に出産予定で、赤ちゃんの昼間の居場所について悩んでいます。寝具についてのご意見をお聞かせください。
12月出産予定です。赤ちゃん寝具について相談させて下さい。
夫の両親と同居、二階建て一軒家です。
夫婦の寝室は二階で、猫を飼っているので一応ベビーベッドをレンタル予定です。
赤ちゃんの昼間の居場所について悩んでいるのですが、ずっと二階のベビーベッドに居させることはないでしょうし、一階の和室に昼間は一緒に居ようと思っています。
赤ちゃんを何に寝かせればいいのか色々調べているのですが…ご意見お聞かせください。
①クーハン
(早くて生後2ヶ月位?寝返り打つまでしか使えない?というか狭いかな…)
②バウンサー
(長時間寝かすのは良くないと見たので、これは違うかな…義母もいるので、寝付くまでは抱っこゆらゆらしてあげられる、予定です)
③ファルスカ コンパクトベッド
(お値段しますがこれがいいのかな?36ヶ月まで使えるというLサイズもあるようですが、12ヶ月までの標準で十分だよな、と思っています)
他にこれは良かった、これ買いましたなど、色々コメント頂けると幸いです!
③については、URLつけます。
http://www.farska.com/product/series/compactbed
- みい0808(6歳)
コメント
ちろる🍫
私もベビーベットレンタルしてました😊💓
寝るときは3階と自分の部屋に赤ちゃん連れていき寝て
昼間などは2階のリビングのベビーベットに
寝かせてましたが3ヵ月のレンタルだったので
それからは、ミニのベビー布団(1万弱)を買い
リビングに置いて寝かせてました💓💓
クーハンは買いましたが全く使わなかったです😭😭
ミニのベビー布団は今でも使ってます❤️
りちゃ
私も今両親と同居していて、
寝る時は二階の寝室でセミダブルでふたりで寝ています!
ベビーベッドはギリギリまで悩みましたが、うちの子の場合は買わなくて正解だったなと、、
抱っこでしか基本寝ないので日中はほぼ抱っこ、降ろしたら背中スイッチでおきます💦
バウンサーは家事をしたりご飯を食べたりするときに短時間は座っててくれますが、飽きるとだっこしろーって泣きます😂
うちの子の場合はベビーカー、チャイルドシートも未だに嫌いで抱っこ以外では寝たことがない子なのでそんな感じです。。
和室に子供布団と大人布団ひいてますが、オムツ変えと遊ばせるとき以外はリビングのソファに一緒にいますよー!
子供によるのでなんとも言えませんが、
ベビーベッドは訓練が必要みたいです♡
でも、ベビーベッドで訓練しておけばよかったかなーと今頃後悔してます笑
みい0808
ミニベビー布団、夫と相談したところ、ベビーサークルとセットで使えば若干の猫よけ(隔離するつもりはないですが笑)になる!と好感触でした✩︎⡱第一候補になりそうです!
ありがとうございました😊