食物アレルギーについての注意点はありますか?果物アレルギーの遺伝に心配があり、離乳食やアレルギー検査について相談したら、食べさせてみるしかないと言われました。果物を与える際は少量から始めることが大切です。
離乳食・食物アレルギーについて
私自身に果物のアレルギーがあります。遺伝が心配で、小児科で離乳食の進め方やアレルギー検査について聞いたんですが、食べさせてみるしかないという回答でした。
お父さん、お母さんに食物アレルギーがある方、お子さんにその食べ物を与える時、小さじ1より少なめからスタートするなど何か気をつけたことはありますか?
- みー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ジャミー
果物でも 加熱してからあげるとアレルギーもでにくいみたいですよ^^
アーニー
私はびわのアレルギーがあります。
聞いてみたら、果物のアレルギーが
ハッキリと出るのは思春期くらいと
小児科で言われました。卵や小麦などはすぐ出るけど、果物はよほどでない限り、すぐには出ないそうです。
加熱してあげれば、アレルギーは出にくいと思います。
-
みー
はっきり出るのは思春期くらい!そうなのですね(^^)私も大人になってから果物アレルギーになったので、なんだか納得です!
- 8月23日
xoxoサマー
卵アレルギーなのですが、小さじ1からあげました!小さじ1で口の周りが、蚊に刺されみたいになります!
すぐ、午前中の病院行ける状態の時にあげました。
時間が経つと、蚊に刺されみたいな腫れも引いてしまうので!
また、アレルギー症状が出たときに写メなどをして病院に持っていきます!
こわいですよね(・_・; アレルギーが出ませんように…!
-
みー
やはり病院に行けるときに試していくしかないですよね(⊃Д`。)
ほんと、アレルギーが出ませんようにm(_ _)m
ありがとうございます。- 8月23日
みー
加熱ですね!ありがとうございます!😊