※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyjj**
子育て・グッズ

母乳に血が混ざった場合、あげない方が良いでしょうか?

先ほどの搾乳器で母乳を絞ってたのですが、乳首が少し切れていて3滴分くらい血が混ざってしまいました。私の血が混ざった母乳はあげない方がいいですか?!

コメント

まよあせ

飲ませても大丈夫らしいですよ(^^)

私も生後1ケ月のころ、吸われすぎて乳首切れて血が出てるの気付かず、飲ませてしまいました。
吐き戻しの時に、茶色いものが混ざってたのですぐに病院に電話したところ、血の混ざった母乳でも飲ませてもOKと言われました。
でもやはり多少なりとも血の味や臭いがするらしいですが^_^;
飲んでくれるならせっかく絞った大事な母乳ですので、私なら飲ませます(笑)

• yyjj**

yyjj**

ご返信ありがとうございます!
    安心しました!ほんの数滴なので多分味は大丈夫だと信じて…
    ほんとにありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ

乳ももともとは血液でできてるから成分的には大丈夫ですよ(*^^*)ただやっぱり味は美味しくないのかいやがられるときがあります😅💧

私も乳首切れまくって搾乳したのみたらほんのりピンクの時よくありますww

• yyjj**

yyjj**

遅れました😅ご返信ありがとうございます!

結構血が入っても大丈夫なんですね!
    すごく安心しました!ありがとうございます!

• 8月25日