仕事と育児の両立が難しく、休んでいる女性。育児にやる気はあるが、仕事に行くと胃が痛くなり吐き気も。自分だけが頑張れないと感じ、パートに転職を考えている。育休後、正社員からパートに変わった方の経験を知りたい。
仕事と育児の両立が難しく7月の終わりから今日まで休んでいます。ちなみに有給なくなって欠勤です。仕事は正社員で週5の土日休みです。育児はやる気が湧いてくるのですが仕事ってなると気が重くて足が向かいません。休む前までは仕事に行こうとすると胃が痛くて吐き気まで…。仕事場には子育てと仕事と頑張ってる人も沢山。なんで自分だけ頑張れないんだろうー。と考えてしまいます。家で家事だけするのはもったいないし、そんな経済的余裕もないし、働く気はあるし、保育園に通わせてるので辞めさたくないし…職場を変えてパートにしてみようと思ったり。。育休後、正社員からパートに変わった方いたら参考にしたいので流れとかどんな感じだったか教えて下さい!!
- やーーこ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして。
今の私に少し似た感じがしてメッセージしちゃいました。
私はパートですが朝から夕方まで平日フルで働いています。今は子供の感染症の病院で2週間休んでいます。その前にも四月位から子供の病院などで休みや早退が増えていて、会社からはヤル気があるから聞かれていました。
時間の問題でクビかな…と言う感じです。
新たに週3、4で短時間働こうか考えて居ますが決まらないウチに辞めてしまったら保育園が、どうなるかが心配でふみきれません…
私も、この頃は仕事の事で体調や精神的に来ているので気持ちがわかります。
やーーこ
今の職場が嫌なのか、何か新しい仕事にしたら解決するのかよく分からなくなって来てます。でも保育園が引っかかって…子供のためにって頑張ろうと思うのに全然やる気湧いてこなくて辛いです。
退会ユーザー
凄くわかります。
保育園が引っかかって動けないので自分の気持ちにフタをしていましたが無理になって来ました(;_;)
やーーこ
そうなんです!我慢の限界って感じなんですよね💦やめてみないと分からないですよね。