腰痛のため掃除機がかけられず、ルンバとコードレスのどちらを買うか迷っています。共働きで家にいない時間がある場合、ルンバが良いと言われますが、0歳児の場合は長時間の使用は難しいかもしれません。
腰痛のため掃除機が中々かけられず、新たに買う予定なのですが、ルンバかコードレスの掃除機かで迷っています。
子供が生まれたらコードレスでも掃除するのが面倒だからルンバにしようかと思っていたのですが、、
ルンバは時間がかかり音もそれなりにするので共働き夫婦などで家にいない時間がある人がいいと言われたのですが実際どうでしょうか⁇
やはり0歳児だと外に毎日行くことはなさそうだし音がそれなりにあって長時間だと使わなくなっちゃうでしょうか⁇
- モカ(9歳)
かきとま
コードレスでもハンディタイプになるものも最近はあるじゃないですか?子どもが自分でご飯やお菓子を食べるようになってくるとポロポロこぼすので、ハンディタイプならすっと出して必要なところだけちゃちゃっと掃除出来るのでとてもお役立ちですよー!!ルンバは使ったことがないのでわからないです。
あいママ
ルンバはお出かけしている時でも設定しておけば設定した時間にかってに動いて終わると充電するところに戻りますよ!子供ちゃんが居ても少しは楽に子育てできると思いますよ〜
ゆち
仕事してたときにルンバ買いました^^
今は育休中なのですが、外出時しか使ってないです。
音もでかいし長いし。。
おっしゃる通り家にいない時間がある方がいいと思います。
ダイソンのコードレス持ってますが、今はこっちばかり使ってます^^
ねんねの時期なので、寝てるときとかはクイックルワイパーと併用しながらしてますよー!
モカ
成る程ご飯やお菓子の掃除は考えてなかったです!
確かにそれをハンディで取れば楽チンですね!
盲点を教えていただきありがとうございます(≧∇≦)
モカ
ルンバは時間設定できるのですね!
やっぱりスイッチ一つってのは楽ですよね〜ヽ(;▽;)ノ
モカ
やっぱり音大きいんですね(*_*)
ダイソンのコードレス魅力的です!
ルンバがあってもクイックルワイパー使われてるんですね(>_<)
ん〜悩みます…
ゆち
ルンバ思ってるよりはキレイになりませんよ!
その日の気分によって掃除してくれてない箇所もあるし意外に気分屋さんです!笑
赤ちゃんが産まれたら、1週間に1度は自分で掃除機かけた方がいいと思います。
モカ
えっそうなんですか(*_*)⁉︎
完全にお任せできると思ってました(>_<)
そうなるとやっぱり軽い掃除機を買ったほうがいいですかね…(´・_・`)
雪
両方持ってます(*^^*)
コードレスのハンディのダイソンは気になるところなど。洗面台や寝室で!
ルンバはリビングダイニング、和室とバリアフリーなのでそこ専用で外出や寝る時は寝室に行くのでその時に。ルンバはかなり音が大きいです。うちは防音がしっかりしてるので使ってますが家の防音がどのくらいかでご近所さんにご迷惑かもしれません(^^;;
退会ユーザー
エルゴラピード使っています!
取り外してハンディタイプにもなるので、パッと気になるところを掃除できるので私には合っています。
充電もそんなに場所は取らないし。
空色のーと
うちは、コードレスとルンバ両方ありますが、息子がルンバを怖がって大号泣するので使えなくなりました(笑)!
勝手に動く感じが嫌なのでしょうかf^_^;?
なので、今はコードレスです!
ゆち
旦那が言うにはリモコンあるからそれで操作出来るって言ってたけど、操作するぐらいなら、掃除機かけた方が早そう!笑
なんで、ルンバだけだとしんどいから掃除機は掃除機で必要ですね^^;
モカ
使い分けされてるのですね!
防音は割としてると思うのですが夜はやめといた方がいいレベルかもしれません…
そうなると昼間ですよね、子どもの昼寝にかぶらないようにできるのか…難しいかな(´・_・`)
モカ
エルゴラピードって初めて聞きました!
2in1って感じなんですね。
候補に入れさせてもらいます(^o^)/
モカ
あらお子ちゃまにはルンバこわかったんですね(^◇^;)
一歳ぐらいでこわいとか思うようになるんですかね⁇
モカ
成る程操作できるにはできるのですね!
確かにその操作はやらないだろうな〜(^◇^;)(笑)
ルンバ生活には惹かれるんですけど中々使いこなせないかもしれないですね(´・Д・)」
コメント