コメント

jaemmm
母乳実感使ってましたが、同じメーカーの物は吸ってくれず、NUKを使用したら上手に吸えてました!でもNUKは口におしゃぶりの跡が真っ赤につきます💦子供の吸い付きも良く、私自身もお気に入りだったのはテテオのおしゃぶりです!
jaemmm
母乳実感使ってましたが、同じメーカーの物は吸ってくれず、NUKを使用したら上手に吸えてました!でもNUKは口におしゃぶりの跡が真っ赤につきます💦子供の吸い付きも良く、私自身もお気に入りだったのはテテオのおしゃぶりです!
「おしゃぶり」に関する質問
子育てはじめてから物が捨てられなくなりました😭 よく着ていた洋服はもちろん、おしゃぶりやラトル、使い古したマグや哺乳瓶なんかもとってあります... マグなんて傷だらけで柄も消えちゃってるくらい使い込んでるのに…
生後14日の息子がいます。 夕方以降、オムツを変えても、ミルクをあげても、抱っこしても泣き止まないようになりました。 おしゃぶりをして、数分は誤魔化す→おしゃぶり吐き出すの繰り返しでミルクの時間まで耐えていま…
1時間近くギャン泣きが続き、何をしても嫌がり寝てくれない1歳の息子にイライラしてしまいました。 おしゃぶりも卒業し4月から保育園に通いやっと慣れてきて、すっと寝る時もあれば、眠すぎて少しぐずって寝る時もありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめちゃん
やはり同じメーカーだから
大丈夫という訳ではないんですね😶
上の子は哺乳瓶もおしゃぶりも
拒否だったので…分からず(笑)
今回は哺乳瓶も使えていて
口寂しさにおっぱいを頻繁に
求めては飲みすぎて嘔吐するので
おしゃぶりを使用してみようかと
思っているとこでした💓
NUKはお口周囲が真っ赤になるんですね😰
teteoはデザインも可愛いですよね!
調べてみます♪
参考になりました👍👍
ありがとうございます♥
jaemmm
NUKは他のものに比べて、カーブが強い気がします!なので口に跡がつくのかな?娘がぽっちゃりなのも原因かもしれませんが(笑)跡が付くとクマさんみたいで可愛いんですけどね(笑)あまりにも赤くなって可愛そうだったのでヤメました!ちなみにチュチュベビーも吸いませんでした!娘はテテオのような形状の物が吸いやすかったみたいです😉