コメント

jaemmm
母乳実感使ってましたが、同じメーカーの物は吸ってくれず、NUKを使用したら上手に吸えてました!でもNUKは口におしゃぶりの跡が真っ赤につきます💦子供の吸い付きも良く、私自身もお気に入りだったのはテテオのおしゃぶりです!
jaemmm
母乳実感使ってましたが、同じメーカーの物は吸ってくれず、NUKを使用したら上手に吸えてました!でもNUKは口におしゃぶりの跡が真っ赤につきます💦子供の吸い付きも良く、私自身もお気に入りだったのはテテオのおしゃぶりです!
「母乳」に関する質問
15日に完全断乳と決め、8日から日中の授乳を辞めました。 ・朝6時に授乳 ・添い乳で寝かしつけ(20時) ・夜起きたら授乳(0時と3時) 8日以降は1日4回授乳してます。 お風呂はワンオペですが6日から服を着て入ってます…
0歳9ヶ月の歯のケアについて 今日なんとなく読んだ育児本にケアのことが書いてあり、焦っております。 現在上の歯が2本、下の歯が日本、どれも半分くらい生えた状態です。 お恥ずかしいのですが勉強不足で、これまで歯…
生後10日の息子がいます👶🏼 現在混合で80ml飲ませており、80じゃ足りない時は搾乳して母乳を飲ませています。100飲んで、それでも足りないみたいで、口をチュパチュパします😖こういう時は母乳を飲ませずおしゃぶりなどで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめちゃん
やはり同じメーカーだから
大丈夫という訳ではないんですね😶
上の子は哺乳瓶もおしゃぶりも
拒否だったので…分からず(笑)
今回は哺乳瓶も使えていて
口寂しさにおっぱいを頻繁に
求めては飲みすぎて嘔吐するので
おしゃぶりを使用してみようかと
思っているとこでした💓
NUKはお口周囲が真っ赤になるんですね😰
teteoはデザインも可愛いですよね!
調べてみます♪
参考になりました👍👍
ありがとうございます♥
jaemmm
NUKは他のものに比べて、カーブが強い気がします!なので口に跡がつくのかな?娘がぽっちゃりなのも原因かもしれませんが(笑)跡が付くとクマさんみたいで可愛いんですけどね(笑)あまりにも赤くなって可愛そうだったのでヤメました!ちなみにチュチュベビーも吸いませんでした!娘はテテオのような形状の物が吸いやすかったみたいです😉