コメント

jaemmm
母乳実感使ってましたが、同じメーカーの物は吸ってくれず、NUKを使用したら上手に吸えてました!でもNUKは口におしゃぶりの跡が真っ赤につきます💦子供の吸い付きも良く、私自身もお気に入りだったのはテテオのおしゃぶりです!
jaemmm
母乳実感使ってましたが、同じメーカーの物は吸ってくれず、NUKを使用したら上手に吸えてました!でもNUKは口におしゃぶりの跡が真っ赤につきます💦子供の吸い付きも良く、私自身もお気に入りだったのはテテオのおしゃぶりです!
「おしゃぶり」に関する質問
生後一ヶ月半…泣いて泣いてなにをしても泣く我が子に優しく声をかけてあげることができません。抱っこも反る、おしゃぶり拒否、授乳後苦しがる、オムツ替えでも大泣き…だんだん悲しくなり、無気力になってしまいます。愛…
生後1ヶ月半です。 生まれた頃から吐きやすく ミルク後、ゲップを何回かさせ 縦抱きをしたり枕を高くしても すぐ吐いてしまったり 1-2時間後に吐くこともあるため ミルクを少なくしてみても変わらず 少なくしたことで1時…
指しゃぶりがまだ下手くそで上手く指を咥えられないと泣き出して抱っこしないと泣き止まないです 夜中にそれだとしんどいのでいい解決策ありませんか? おしゃぶりは咥えてくれません( ; ; )
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめちゃん
やはり同じメーカーだから
大丈夫という訳ではないんですね😶
上の子は哺乳瓶もおしゃぶりも
拒否だったので…分からず(笑)
今回は哺乳瓶も使えていて
口寂しさにおっぱいを頻繁に
求めては飲みすぎて嘔吐するので
おしゃぶりを使用してみようかと
思っているとこでした💓
NUKはお口周囲が真っ赤になるんですね😰
teteoはデザインも可愛いですよね!
調べてみます♪
参考になりました👍👍
ありがとうございます♥
jaemmm
NUKは他のものに比べて、カーブが強い気がします!なので口に跡がつくのかな?娘がぽっちゃりなのも原因かもしれませんが(笑)跡が付くとクマさんみたいで可愛いんですけどね(笑)あまりにも赤くなって可愛そうだったのでヤメました!ちなみにチュチュベビーも吸いませんでした!娘はテテオのような形状の物が吸いやすかったみたいです😉